简介
  披荆斩棘,六十五载荜路蓝缕;沐雨栉风,六十五载春华秋实。韶华易逝,光阴荏苒,唯影像将时光定格。"图说六十五载,心系法治未来"中国人民大学法学院65周年院庆专题图片展再现了法学院自1950年成立以来为共和国的法治建设以及法学教育发展所进行的艰苦探索和不懈实践。
  全展以时间为序,共包括六部分:"筚路蓝缕,高歌前行"记录了人大法学院结合苏联经验摸索新中国的法学教育模式;"曲折前进,终获新生"展示了漂泊时光的前路与涅槃之后的生命力;"笔墨春秋、胸怀天下"表达了人大法律人学以致用的书生意气与探索世界的胸怀;"薪火相传,继往开来"体现了人大法学院一脉相承的优秀学术传统和深厚底蕴;"厚积薄发,引领旗帜"展现了人大法学院的执着的学术理想和严谨求实的学风;"扎根中国,放眼全球"诠释了人大法学院正朝着更加专业化、国际化的发展方向迈进。全展记录了20世纪50年代起至今,人大法学院作为新中国第一所正规的高等法学教育机构所经历的求索与成长之旅。