English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 图书馆 > 读者指南
 
法学院图书馆阅览室及书库使用规则
2012-4-5

 

1、进入法学院图书馆查阅资料的读者请主动将法学院图书馆阅览证交给管理者查验(校外、院外人员来本馆查阅资料请到C403室办理查阅手续)。带包的读者请存包。锁好柜门后钥匙先由自己保存。

2、在四层、五层阅览的读者,每人一次只能从书库取4本图书。所阅览的图书及现刊使用完毕后应放回原位置,不要乱插乱放。

3、请勿携带食品、有色饮料等进入阅览室,不得乱丢废弃物,携带水杯应加盖拧紧,放到指定位置,以免污损图书。禁止在阅览室及书库内使用各种通讯工具。

4、读者在阅览期间要爱护图书、请勿折叠、污损。凡污损、撕毁图书者,一经发现,要严肃处理。更不能私自把书带出本馆,否则按盗书处理。

5库本图书、中文期刊阅览室、学位论文阅览室的馆藏只限室内阅览,不得携书出库。如需复印请分别在四层、五层复印禁止复印图书馆内馆藏的我院毕业生的各类学位论文及摘要。复印的图书当日归还,不得逾期,不得私自携书出馆,否则按盗书处理。

6复印的读者要予以登记,印完后要在登记本上销掉相应的记录。不能私自把书带出本馆复印,否则按盗书处理。

7、读者不得用书、包等物品占用阅览座位,凡放置物品的座位空闲30分钟,其他读者可使用该座位。图书馆对占位物品不负保管责任。凡违反以上规定者按我馆有关规定处理。

8、阅览完毕,请将图书放回原处,取走证件。存包的读者一定要先交回存包柜的钥匙再取走证件。

 

 

 

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学期刊网
法学文献与法律信息网 中国法学教育网 中国法理网 人大国际法网 冯玉军法律经济学网
中国反垄断法网 何家弘法律英语网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网
中国人民大学法律诊所 杨立新民商法网 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
资本市场法治网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 律师业务研究网 中国证据法网
民法学精品课程 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学法律援助中心 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 环境与能源法联合论坛
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
 
© 2001-2015 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 rlsenews@ruc.edu.cn | 联系我们 | 访问旧版