English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 专题报道
 
法学院苏州校区2014年度院设类奖学金颁奖仪式顺利举办
2015/5/22

    

    5月18日下午,中国人民大学法学院2014年度院设类奖学金颁奖仪式于敬斋谨勤厅举行。中国人民大学法学院院长韩大元教授、苏州校区国际学院李明奎副院长、学生事务部刘甡主任、林承铎老师,法学院徐孟洲、朱力宇、杨晓青、王宗玉、徐阳光、王旭等老师,江苏剑桥人律师事务所孙建明律师、江苏立泰律师事务所刘伦善主任、江苏名仁律师事务所朱建军主任及陈晔律师、江苏新天伦律师事务所王刃主任、孔琳皓律师,北京市第三中级人民法院齐晓丹副厅长、苏州中院陈晓君庭长、钱建国庭长、园区法院陈静英庭长及法学院苏州工作校友代表应邀出席此次颁奖仪式。颁奖仪式由法学院党委副书记阎芳老师主持。

  

      

    首先,阎芳书记对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,介绍了此次奖学金的获奖情况,并感谢了四家律所及校区领导对法学院工作的大力支持。接着,苏州校区领导、国际学院李明奎副院长在致辞中代表苏州校区对奖助学金设立方表示由衷感谢,对获奖学生表示祝贺。李明奎副院长高度赞扬了法学院为在苏学生的培养付出的努力和取得的成绩,对同学们在苏州学习的表现给予了充分肯定。李明奎副院长表示,同学们的优秀综合素质展现了人大法律人的良好精神风貌,并祝愿大家在今后取得更长足的发展,越活越精彩。  

    随后,阎芳书记就奖助学金的评审情况做了详细介绍:“剑桥人奖学金”、“立泰奖助学金”、“名仁奖助学金”、“新天伦奖助学金”是专门面向人大法学院在苏州校区培养的法律专业学生的专项奖助学金,设立宗旨是奖优、助困,激励、资助优秀学子顺利完成学业。根据上述奖助学金设立的协议条款和精神,学院组成各奖助学金评审小组,从学习成绩、科研实践、外语能力、志愿服务、创新能力、综合素质等几个方面进行综合评议,评选产生了各奖助学金的拟奖助人选,经过网站公示,最终确定获奖助人选。

 

    



    

    各位律所的主任逐一宣读了获得各项奖助学金的同学,并由李明奎副院长、刘甡主任、韩大元院长、徐孟洲教授及各奖项设立方代表为获奖学生颁奖。随后,黄华容同学代表获奖同学发言。黄华容首先表示对学校老师的关怀和律所的认可表示由衷的感谢。黄华容说,四家律所颁发的奖学金不仅是一种金钱上的支持,更是对毕业生综合素质和能力的肯定。这两年的研究生生涯尽管短暂,却是将所学的法律理论知识与实践相结合的重要阶段。黄华容表示,在未来的工作道路,会再接再厉,以人大法律人的高标准严格要求自己,全面提高,争做优秀人大法律人。 

    

    教师代表徐孟洲教授也表达了对律所的感谢之情,感谢各位律师主任及到场的法官在答辩以及联系实习基地等各方面对法学院工作一直以来的大力支持。高度肯定了获奖同学的成绩,并对大家提出了三点要求:一要在今后做好学问,继续认真研究,做成成果;二要做好事业,老老实实,扎扎实实,摒弃浮躁;三要好好做人,重视荣誉和品德,对帮助过自己的老师常怀感恩之情。相信我院与各律所、法院之间未来的合作更密切,友谊长存。 

    

    江苏剑桥人律师事务所孙建明主任对获奖同学表示祝贺,表示将继续发扬尊重人才、崇尚法制的办所理念,与我院加强合作,更好地推进司法改革的进程。  


    江苏立泰律师事务所刘伦善主任勉励毕业生,一要多读书,使自己不断进步,二要心善良,三要在做决定时听从自己内心的声音,并希望今后在更多的领域与大家进行合作学习。

     

    江苏名仁律师事务所朱建军主任祝贺各位获奖同学,并表示感受到了我院办学的高质及体现出的大学大师精神,高度肯定了我院学生在名仁实习时所体现出的素质和文字功底。 


    江苏新天伦律师事务所王刃主任高度评价了与我院之间的合作联系,并欢迎同学们加入新天伦律所,祝福各位毕业生前程似锦。



    法学院院长韩大元教授在总结致辞中对获得奖助学金的同学表示祝贺,获得奖学金既是对毕业生以往努力奋斗的肯定,也是对其的激励和鞭策,大家要保持感恩之心,努力成长为一名自信、宽容、负责、健康的人大法律人,并向此次设立奖助学金的四家律师事务所表示由衷的感谢。韩院长提出,法学院在苏州办学取得的丰硕成果离不开苏州校区领导的大力支持、驻苏老师的辛勤付出和在苏学生的优秀表现,更得益于以剑桥人律师事务所、立泰律师事务所、名仁律师事务所、新天伦律师事务所等为代表的苏州法律实务界的大力支持。感谢他们对国家法治人才培养体现出的高度责任感以及对人大法学院理念的赞同。并期望这种合作关系能够继续延续下去,相互支持,以更好地高扬人文情怀、捍卫人的尊严,崇尚法治精神、秉持正义理念,不懈追求真理、弘扬求实学风,倾情奉献社会、履行社会责任。随后韩大元院长和李明奎副院长为这四家律所颁发了“法学人才培养社会贡献奖”。 

    在同学们热烈的掌声中,本次院设类奖学金颁奖仪式圆满落幕。会后,参会嘉宾与同学们进行了合影留念。(文/刘奕昕)

    (编辑 翁双杭 魏渝萱)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版