English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 图书馆 > 图书馆动态
 
法学文献资源建设座谈会
2016/3/29

我院图书馆与学校图书馆共同举办

法学文献资源建设座谈会 


2016322日上午,中国人民大学法学文献资源建设座谈会在我院举办。本次座谈会由我院图书馆和学校图书馆共同主办,座谈会围绕“中国人民大学法学文献资源建设”进行,来自我院各教研室及中心基地的教师代表和校图书馆、供货商、法学院图书馆的代表40余人参加了座谈。座谈会由法学院图书馆馆长郭禾教授的主持。

 

dsc_0132_副本.jpg

 

座谈会首先由韩大元院长和刘春鸿常务副馆长致辞。韩院长首先表达了对在法学院发展当中得到学校图书馆以及学校财政支持的谢意。指出,在当今的信息化时代,怎么样发挥法学文献资源的优势为老师们的学术研究、为学生们的学术发展提供服务是目前我们面临的问题;法学院愿意与学校图书馆一起打造一个有影响的人民大学的法学文献资源库,不但人民大学的老师、学生能够利用,同时开放给国内外的学术界、法学界,扩大人大的法学影响力。并对这次法学文献资源座谈会表示支持和肯定。

 

dsc_0143_副本.jpg

 

学校图书馆刘春鸿常务副馆长在介绍了学校图书馆的资源建设情况后,表示学校图书馆将一如既往地支持法学院的文献资源建设,把学校图书馆的工作提升到更高的层次,为教学科研需求提供更好的支撑和保障。

 

dsc_0138_副本_副本.jpg

 

学校图书馆采编部主任胡宁老师介绍了学校图书馆和法学院、法学院图书馆的合作及文献资源建设情况;表示愿意和法学院一起共同打造国内一流的拥有纸质资源和电子资源的资源基地和平台;建议将数据库的培训引入课堂,让同学们加深对数据库的了解和使用。

 

dsc_0149_副本.jpg

 

中国教育图书进出口公司代表就学术图书资源的获取、收藏与人大法学院的老师进行了研讨。

 

dsc_0154_副本.jpg

 

在座谈会上,老师们围绕法学文献资源建设;采购文献资源政策;未来合作计划;教学、科研中的需求展开交流。

 

img_2376_副本.jpg

 

双方通过这次座谈会,更加了解了教学、科研对文献资源的需求,增进了对文献采购和利用的认识;今后双方将建立更加有效的交流渠道,使文献资源更好的为教学科研服务。

 

参加会议名单:

 

学校图书馆:刘春鸿  胡宁  侯景丽  潘睿  马喻  张金英

 

供货商: 中国教育图书进出口公司  中国知网(CNKI WESTLAW

 

法学院教师: 尤陈俊 (法学理论)  高仰光(法制史)  姜栋(法制史)  朱腾(法制史)  韩大元(宪法喻文光(宪法熊丙万(民商法) 金海军(知识产权)  禾(知识产权)  殷少平(知识产权) 姚海放(经济法)   彪(经济法)李艳芳(环境资源) 刘计划(诉讼法)  杜焕芳(国际法)   张文亮(国际法)刘晓丹(证据学)  丁相顺(比较法)   钟洁(民商法研究中心) 路磊(食品安全中心)孟珊(食品安全中心)  李婷(科研、中国法学前沿)

 

法学院图书馆: 刘明  杨连长  陈铖  刘莉  杨淑玲

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版