English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 招聘新闻
 
金杜律师事务所2016年铸金计划校园宣讲会顺利举行
2016/5/11

    5月6日下午2点,由法律职业发展协会承办的金杜律师事务所2016年铸金计划校园宣讲会在中国人民大学法学院明德法学楼401举行。金杜律师事务所成立于1993年,总部设于北京,在上海、深圳、成都、广州、香港、日本东京和美国硅谷、纽约均设有分所。金杜已成为中国律师业中规模最大并居于领先地位的综合性律师事务所,拥有1000余名律师、代理人及专业人员,全球就职员工超过5000名,为全球不同需求的客户提供优质的法律服务。金杜律师事务所合伙人龚牧龙律师,人力资源高级经理马杰,人力资源康晓燕,公司证券组孙一力律师以及铸金计划成员张宁婧出席了此次宣讲会。 

    首先,龚牧龙律师对金杜的历史和发展做了简要介绍。通过ppt展示的方式,介绍了金杜律师事务所的基本情况、主要荣誉和业务范围等。在中国,金杜被诸多权威行业出版物和行业目录所认可,多次获得年度最佳律所、最佳雇主等荣誉。金杜的业务范围覆盖非常广泛,律所下设六个部门,分别为公司并购、证券与资本市场、银行与融资、商务合规、争议解决与知识产权。每个组分别负责不同业务,实现业务区分专业化、细致化。 


    其次,人力资源高级经理马杰具体介绍了铸金计划。2016年铸金计划是面向2017年毕业的法律专业学生打造的职业培养项目。同学们通过6个月以上的全职实习,可以有机会接触到公司证券、金融资本、商务合规、争议解决、知识产权等不同领域的法律实务,学习相关专业领域的法律知识,培养优秀的职业素养和工作能力,并且最终确定适合自己的法律领域,开创自己在顶尖律所的职业生涯。马杰经理介绍了金杜的人才观,金杜坚持人才是企业最重要的资源,坚持以人为本的人才理念,建立科学规范的人才管理机制,营造良好的人才成长氛围。相比于普通短期项目实习,铸金计划有更为严格的考核、更为细致的指导、更丰富的培训,通过六个月的实习,同学们能获得飞速的提升,更能适应职场生活。最后,马杰经理介绍了2016年铸金计划的招聘对象与招聘选拔标准及流程。


    随后,马杰经理对孙一力律师以及第一届铸金计划学员张宁婧进行了访谈。通过访谈的形式,同学们得以了解铸金计划的价值,收获了来自过来人的经验。 


    最后是自由提问与交流环节。同学们纷纷就自己所关心的问题向律师与HR提问。几位律师与HR细致并耐心地回答了同学们的问题。 

    本次宣讲会的顺利举行,使我院同学对金杜律师事务所有了较为全面的了解,对同学们日后的实习及就业具有积极影响。 

(编辑  翁双杭)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志
中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版