English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 招聘新闻
 
达辉律师事务所2016年校园宣讲会顺利举行
2016/5/19

    5月9日下午,由法律职业发展协会承办的达辉律师事务所2016年校园宣讲会在中国人民大学法学院明德法学楼301举行。达辉律师事务所成立于2013年,总部设于北京,近日在上海建立办公室。作为一个成立三年的年轻事务所,达辉秉承创始合伙人敢于创新、追求卓越、面向世界的精神,在其专业领域内取得了令人瞩目的成绩: 2015年及2016年钱伯斯评级中,达辉在“通信媒体”和“能源与矿产资源”领域位列顶级中国律师事务所;获得《商法》月刊评选的“最佳新兴律师事务所大奖”和“科技、传媒与电信领域大奖”;2014年获《国际并购杂志》 “2014年度跨境并购律师事务所”大奖;在《亚洲法律事务杂志》2014年度中国并购业务律师事务所排名中,被评选为该领域的领先律师事务之一。达辉律师事务所的合伙人查征律师、白儒思律师以及实习律师助理苏伦嘎出席了此次宣讲会。

    首先,达辉律师事务所的创始合伙人之一查征律师通过ppt展示,对达辉律师事务所的基本情况做了简要介绍。成立于2013年,达辉律师事务所是一个按照国际标准进行规划管理并将发展目标指向国际市场的年轻律所。目前为止,事务所共有成员80余名,分别来自世界各地并拥有世界顶级律所的工作经验。而它的业务几乎涵盖所有商业领域,其中以能源、TMT领域的工作最为突出。查律师指出达辉律师事务所的最大特点是cross-border,致力于为外商投资企业及境内投资企业提供高品质的国际化法律服务;在世界观上将律所价值定位于PRC Firm,同时为顾客提供International Standard的服务。查律师还向到场的同学介绍了加入达辉律师事务所的优势所在:达辉律师事务所采取平面化的管理模式,没有其他律所严格的等级划分,因此可以为律师们提供更多的学习机会和自我展示的机会。同时,查律师提出了对想要加入达辉的同学的要求,他指出达辉想要的是“对自己有要求的律师”,即对自己的未来有规划、有目标,对自己的工作质量高标准、严要求,是加入达辉所应具有的品质。

    接下来,苏伦嘎结合亲身经历,进一步介绍了达辉律师事务所。她将于今年毕业并正式入职达辉,成为一名初级律师。在介绍中,她分别用了“专业”、“多元”、“严谨”、“活泼”几个词语来形容她心中的达辉。“专业”与“严谨”形容的是达辉的工作态度:专业的团队、专业的管理、专业的工作以及严谨的态度。而“多元”与“活泼”则是达辉的日常:来自不同国度的同事、多元的文化、多元的语言环境以及轻松活泼的工作氛围。随着她的介绍,同学们看到了一个既严肃紧张,又活泼温暖的大家庭,对达辉的了解也更加立体而深入。

    随后,合伙人白儒思律师为求职者提供了一些准备简历和面试的建议。他建议,在简历中,避免夸张不实的描述;避免拼写错误;避免对于个人品质的描述,如勤劳、善良等。在面试中,准时或提前到达面试现场,调整情绪;自我介绍中,避免重复简历中已有的内容,忌过长或过短;在面试的向考官提问环节,注意问题的选择,避免最先问工资、假期等福利问题。

    最后,是自由提问与交流环节。同学们纷纷就自己关心的问题向合伙人和律师提问。几位律师细致耐心地回答了同学们的问题并接受了同学们的简历。

    本次宣讲会的顺利举行,使我院同学对达辉律师事务所有了较为全面的了解,对同学们日后的实习及就业产生了一定的积极作用。

(文/白玉鑫图/刘畅)

法学院团委

法律职业发展协会

(编辑 王建睿)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版