English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 深度辅导
 
上海市建纬(深圳)律师事务所2016校园招聘宣讲会顺利举办
2016/12/14

        12月2日下午两点,上海市建纬(深圳)律师事务所2016校园招聘宣讲会在中国人民大学法学院明德法学楼0102举办。
        建纬律师事务所成立于1992年,是中国境内首家以建筑工程、房地产和城市基础设施建设法律服务为主的专业律师事务所。建纬深圳律师事务所成立于2003年,是建纬华南发展战略的重要部署。建纬以上海总所为轴心,分别在深圳、北京、昆明、武汉、长沙、杭州、天津、福州、乌鲁木齐、南昌各设一家分所,服务网络遍布全中国主要城市,并与全球知名律师事务建立了合作关系,为各类客户提供国际化、专业化法律服务。总分所之间相互支持、资源共享,业已形成了覆盖全国的规模化法律服务格局。此次招聘主要是面向应届毕业生进行校园招聘,同时招收其他年级的实习生。建纬律师事务所北京分所主任谭律师、深圳分所主任贺律师、人事主管陈丽芳等出席了此次宣讲会。
        首先,建纬律师事务所深圳分所人事主管陈丽芳通过互动的方式了解了现场同学对于深圳的印象和感受,向同学们介绍了深圳宜人的环境和飞速的发展现状。陈主管还通过宣传视频向同学们展示了建纬的发展和成就,并特别介绍了建纬的“筑星计划”,提倡同学们做未来律师行业的引领者而不是仰望者。

       接着,建纬北京分所主任谭律师——ALB亚洲最佳女律师向大家分享了自己的职业感悟。谭律师以自己的经历为例,介绍了自己作为一名工程类毕业生,在从事了很长一段时间工程类行业并有所成就之时,毅然选择转行做律师去追求自己的梦想。谭律师认为律师一个是自由而开放的职业,可以凭借自己的智慧和才华实现理想。另外,谭律师向大家阐述了为什么要选择建纬作为自己发展的平台以及建纬北京和深圳分所的差异之处。 

       随后,建纬深圳分所主任贺律师为大家讲述了律师行业的前景以及自己对于职业选择的感悟。首先,贺律师认为律师行业是一个可以通过自己的努力就能实现自身价值的光明行业。法律人在面临职业选择时有宽阔的选择空间,而律师职业则最具有挑战性。其次,法律行业的收入虽然初期较低,但后期发展分化巨大,成长的速度也较其他行业快。贺律师认为目前中国律师行业仍处于初级阶段,市场需求大量更加专业化的法律人,因此未来发展空间巨大机会丰富。最后贺律师给同学们介绍了建纬深圳分所主要涉及的行业包括工程建设、地产、并购和地产与工程的争议解决四个板块。

       最后是自由提问环节。同学们纷纷就自己关心的问题向几位合伙人以及律师提问。他们都非常耐心细致地回答了同学们的问题。贺律师着重为大家解析了建纬的团队构成、发展模式以及工资构成等问题。

       本次宣讲会的顺利举行,使得我院同学对建纬律师事务所有了较为全面的了解,对同学们今后的职业选择和规划产生了一定的积极作用。

(编辑/陆小璇)





分享到:
下一篇:无
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版