English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 校园文化
 
荣耀巅峰,加冕成王——我院男足勇夺第六届“九五杯”冠军
2016-12-19

        2016年12月14日中午,中国人民大学第六届“九五杯”足球联赛决赛在北区足球场落下帷幕。凭借着决赛4比1大胜新闻学院的精彩表现,我院足球队以全胜的战绩成功问鼎联赛冠军,前法学院足球队队长高翔荣膺比赛“最佳球员”。

        此前的五轮赛事中,法院男足以全胜的战绩一路过关闯将进入决赛,面对强敌新闻学院,球队上下也是做好了充足的准备,力争为学院捧回五年来的第一座足球冠军奖杯。赛前,法学院团委副书记肖晶老师也来到现场为队员们加油打气。赛前,比赛双方首先为刚刚发生的巴西空难事件默哀一分钟,表达了对逝去巴西足球队员的怀念与哀思。

        开场第15分钟,新闻学院左边后卫解围失误,为我院送出本场比赛第一个角球,高翔在左路开出角球,足球在空中划过一道完美弧线后,禁区内吴敌高高跃起甩头攻门,对方门将措手不及,球应声入网,1:0!法学院取得场上主动权!

       第20分钟,钱达文在右路被对方后卫铲倒,我院取得第一个前场任意球,足球特长生刘阳面对机会大力抽射,球绕过人墙,对方守门员补救不及,球直入球门,2:0!中场结束前,后腰杨小堂抢断成功,低传给中前场的高翔,高翔将球分给右路的乌西肯,乌西肯左脚直接射门,球飞入球门死角,3:0,法院继续扩大比分!



        中场结束,我院3:0领先,场上队长吴敌和球队队长曹权之告诉队员不能放松警惕,要稳住,争取将比分继续扩大。下半场伊始,林景全换下唐晓宇,与刘阳重新组成双足特核心连线,队员们丝毫没有放松,无论是防守还是进攻都十分积极,全队士气高涨,向着第一个九五杯冠军前进!


       下半场第13分钟,新闻学院后卫冒顶,留学生哈菲斯晃过防守队员后起脚捅射,对方守门员扑救不及,4:0!这一球也为我院锁定胜局,比赛彻底失去悬念!第26分钟,留学生备德换下进球功臣哈菲斯,备德上场后表现积极,与队友尝试多种配合,双方队员你来我往,都打出了几个漂亮的配合。
        终场前,蒋成换下本场表现优异的高翔,全场掌声雷动,感谢前队长在本届赛事以及四年来对球队所作的贡献。随着裁判的一声长哨,全场比赛结束,我院4:1成功击败新闻学院,赢得“九五杯”冠军!赛后,肖晶老师为球队送上祝贺,对队员们在本届赛事的优秀表现予以了高度肯定。王者归来,每名队员脸上洋溢着幸福的笑容。

        过去的五年里,遗憾和失利伴随着我们,法学院球足球队却从未停止过前进的脚步。对信念的执着,对自我的挑战,对队员的信任,对荣誉的渴望,队员们用心和努力让每一个法院人感动和震撼,他们用行动展现了自信,赢得了比胜利更多的意义。
        冬阳下我们热情正浓,无所谓结果,法院为王!付出与努力终于得到回报,法院足球这一次真正站在王者之巅。我们应该向所有的球员致敬,向工作人员和观众致敬,他们让这个冬天变得更加温暖,也让这届比赛变得如此振奋人心!让我们再次祝贺这支充满活力、拼搏顽强的法学院足球队,期待明年足甲我院再续辉煌!

(文/蒋成、许可 图/李维清、编辑/陆小璇)









分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学期刊网
法学文献与法律信息网 中国法学教育网 中国法理网 人大国际法网 冯玉军法律经济学网
中国反垄断法网 何家弘法律英语网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网
中国人民大学法律诊所 杨立新民商法网 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
资本市场法治网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 律师业务研究网 中国证据法网
民法学精品课程 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学法律援助中心 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 环境与能源法联合论坛
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
 
© 2001-2015 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 rlsenews@ruc.edu.cn | 联系我们 | 访问旧版