English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院新闻
 
法学院2016年工作总结会暨新春茶话会举行
2017-1-14


    玉猴捷足辞旧岁,金鸡报晓迎新春。1月13日下午,中国人民大学法学院2016年工作总结会暨新春茶话会顺利举行,学院全体教职员工共聚一堂,喜迎新春。中国人民大学常务副校长王利明教授、法学院全体领导、教职工、离退休老教师及部分家属参加了茶话会,茶话会由法学院党委书记兼副院长林嘉教授主持。

    常务副校长王利明教授代表学校对法学院2016年度的工作表示了高度肯定,王校长谈到,过去的一年法学院工作取得了全面的丰收,教学科研等各个方面都有着丰硕的成果,这离不开法学院全体教职员工的辛勤付出,希望大家再接再厉,在新的一年继续砥砺前行,预祝大家新年快乐。

    法学院院长韩大元教授代表学院的领导班子对各位老师的到来表示了热烈的欢迎,对2016年度法学院的工作进行了简要的总结,并对下一年度学院的发展作出了展望。韩院长提到,一年一度的新春茶话会是法学院的传统,特别是每年的尊师敬老环节更是一种传承。人大法学院的发展离不开一代又一代人大法律人的努力,我们要继承和发扬老教授们艰苦创业的精神,继续前行。

    在表彰环节,学院对2016年度在教学、科研、人才培养、国际交流、社会服务、行政工作各个方面中取得突出成绩的老师进行奖励和表彰。由杨东副院长向陈璇、朱岩、张龑、付立庆、孙若军、孟涛、金美蓉、孟雁北、高圣平、姜栋共十位老师颁发了“法学院2016年度教学优秀奖”;由朱景文教授向朱文奇、朱大旗、刘瑞起、朱腾共四位老师颁发了“法学院2016年度人才培养贡献奖”;由陈卫东教授向张新宝、何家弘、王旭三位老师颁发“法学院2016年度科研优秀奖”;由胡锦光教授向刘品新教授颁发“法学院2016年度社会服务贡献奖”;由何家弘教授向丁相顺教授颁发“法学院2016年度国际交流贡献奖”;由王云霞教授向徐阳光、丁晓东、孟晗、徐飞四位老师颁发“法学院2016年度学生工作贡献奖”;由阎芳副书记向陈磊、肖晶、杨娇、鲍红凌四位老师颁发“法学院2016年度行政工作优秀奖”;由杜焕芳副书记向党团委办公室、图书馆颁发“法学院2016年度先进科室”;由林嘉书记为杨立新教授颁发“法学院2016年度炜瑞学术贡献奖”;由胡锦光副院长向戴玉忠教授颁发“法学院2016年度学院发展贡献奖”;由韩大元院长向高铭暄教授颁发“法学院2016年度杰出成就奖”。

    尊师敬老一直是法学院的传统。在茶话会上,学院邀请到场的70岁以上老教师登台,由院领导代表全体教职员工向各位老教授送上礼品和新春的祝福。高铭暄教授登台为大家献上了京剧选段《王佐断臂》、《朝霞映在阳澄湖上》,赵中孚老师为大家带来了节目《绕口令》,赢得了全场老师的喝彩。

    在随后的联欢环节中,法学院各位老师和部分老师的子女为大家带来了精彩的节目,将茶话会推向了高潮。2015—2016年新留院工作的老师为大家带来了歌舞表演《世界那么大,我想去看看》,表现了不同地域的风土人情,赢得了大家的一致好评;王旭、路磊等老师表演的《闻鸡起舞太极秀》展现了太极的行云流水之美,使大家陶醉其中;徐飞老师与粉丝团带来的歌曲串烧《为爱启程,新年快乐》展示了徐飞老师扎实的演唱功底,时而优美、时而激情的演唱赢得了老师们的阵阵掌声;行政办公室诸位女老师带来的旗袍舞《万水千山总是情》带领大家回到了民国时代,以翩翩的舞姿展现了女性的灵动和优雅;一月及二月份过生日的老师集体为大家带来了T台秀,学院为他们精心准备了生日蛋糕,现场的各位老师也共同为他们送上了生日的祝福。

    本次联欢会的一大亮点是老师们家里的“未来人大法律人”为大家带来了精彩的才艺展示,王铂涵、郑靖源、程墨初、乔昱程、徐奥宇五位小朋友表演的《源程初宇涵四句半》诙谐幽默,道出了小小人大法律人的童真童趣和他们对法学院大家庭的热爱;徐奥宇、韩乐曦两位小朋友表演的舞蹈《荞麦花上的小蝴蝶》灵动活泼,不仅展示了她们的多才多艺,也让现场的老师们感受到了童年的美好,赢得了所有观众的称赞。

    2016年对于人大法学院是丰收的一年,教学科研、人才培养、学科建设等各个方面均取得了骄人的成绩。此次新春茶话会既是对过去一年工作的总结,更是对学院未来发展的展望。法学院全体教职员工定会携手共进,以崭新的面貌迎接新年的到来。

(文/唐启彤 图/韩春柳 陆小璇 编辑/范一锴)


 

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学期刊网
法学文献与法律信息网 中国法学教育网 中国法理网 人大国际法网 冯玉军法律经济学网
中国反垄断法网 何家弘法律英语网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网
中国人民大学法律诊所 杨立新民商法网 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
资本市场法治网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 律师业务研究网 中国证据法网
民法学精品课程 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学法律援助中心 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 环境与能源法联合论坛
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
 
© 2001-2015 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 rlsenews@ruc.edu.cn | 联系我们 | 访问旧版