English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院公告
 
茶座征文 |《破产法茶座》第二卷诚挚约稿
2017/2/8

中国人民大学破产法研究中心和北京市破产法学会于20168月推出了包括《破产法茶座》在内的“破产法文库”,由国内顶尖的出版社——法律出版社公开出版发行,这是我们在“中国破产法论坛”的基础上推出的另一重要学术品牌,得到了理论界与实务界的广泛好评。其中,《破产法茶座》旨在推动破产法理念与制度以轻松诙谐、雅俗共享的方式飞入“寻常百姓家”,提升我国的破产文化。秉持上述办刊理念,本刊编辑部决定在20176月推出《破产法茶座》第二卷,现面向全国法学界的专家学者诚挚约稿。

一、栏目设置及其说明

【立法札记】栏目,主要刊登有关企业破产法及其法律制定背后的故事,既是对历史的一种回顾和记载,也作为对法律条文的一种原旨注解。

【司法漫谈】栏目,主要呈现破产审判开庭与开会相结合、裁判与谈判相结合、办案与办事相结合过程中的酸甜苦辣,可以是对系列案件的生动梳理,也欢迎对重点案件进行“文艺”纪实。

【实务心得】栏目,主要刊登法官、管理人等实务专家对破产案件处理的点滴总结,追求精辟、生动但又坚守专业、准确。

【困境拯救】栏目,主要刊登有关“秃鹫投资”、破产并购艺术的个案、动态、随笔等文章,用轻松诙谐的方式来解读复杂的专业话题。

【教学相长】栏目,主要刊登破产法课程建设的文章,包括教材编撰与评注、案例教学的尝试与总结、经典讲义的摘编等内容。

【悦读经典】栏目,主要刊登有关国内外经典破产法论著的评论,重在介绍经典、传播经典,助力全民阅读在破产法领域的突破。

【域外破事】栏目,主要刊登生动介绍国外立法、司法和理论研究情况的纪实性文章、随笔。

此外,我们还将根据具体情况,择机开设“名家风采”、“答疑解惑”等栏目,欢迎各位同仁对栏目设置提供宝贵的意见和建议。

二、稿件风格及投稿说明

论文写作风格上宜活泼、生动,具有可读性,字数以3000-8000字为宜,稿件质量特优者可适当放宽字数要求。论文可以有图表和少量必不可少的注释,但应区别于专业学术论文。

征稿邮箱:bankruptcylaw@163.com  电话:010-82500351

编辑部在收到稿件之后,将在三十日内回复审稿情况。稿件一经采用,将奉上样书2册,并支付微薄稿酬。

投稿截止日期:2017331日。

我们随时准备着接受各位同仁的佳作!

 

中国人民大学破产法研究中心

北京市破产法学会

2017117

 


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版