English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 校园文化
 
五•四文化艺术节丨吟诗作赋,风华正茂:法学院获诗朗诵比赛群诵三等奖
2017-4-28

    2017年4月12日,五•四文化艺术节诗朗诵比赛决赛在八百人大教室举行。我院学子以一首《风华》,怀古咏今,思源致远,用激昂滂湃的气质,展现了八十年的栉风沐雨。最终,获得了三等奖的成绩!
    经过紧张激烈的初赛,8组群诵队伍过五关斩六将,昂首挺进决赛。他们在八百人大的舞台上,代表学院为荣誉而战,代表青年为五四发声!所有的选手都斗志昂扬、实力不俗,而在这8支队伍中,法学院群诵队伍格外耀眼。他们腹有诗书气自华,朗诵原创诗歌《风华》脱颖而出,给观众们留下了难以磨灭的印象,给舞台留下了一片热情和赤诚。
    狂澜起,唯中流砥柱,屹立崔巍,
    风华盛,护大好河山,舍我其谁!
    思源致远,诗韵流长,法学院的朗诵者们用声音向英雄致敬!
    法院学子,带着全院的期望,站上了万众瞩目的舞台。全海圣的铿锵有力,张文卿的黄莺出谷,凌小淇的娓娓道来,刘陈的低沉浑厚,李正的春风拂面,许可的婉转温润……他们的声音组合在一起,每次都带给我们不一样的惊喜。这次,他们朗诵的是大气磅礴的诗歌——《风华》。每一个女子都似巾帼英雄,每一个男子都是顶天立地!


   

    他们所勾勒的,是一幅山河支离破碎的图画,也是一幅仁人义士前赴后继的图画。《风华》以几个爱国主人公为主线,讲述英雄们在外敌入侵时悲愤的心情和“天下兴亡,匹夫有责”的信念,表达深沉的家国情怀。


    朗诵者们抑扬顿挫的语调、恰到好处的渲染、淋漓尽致的表现、充沛丰富的情感,让我们时而为国破家亡而沉痛,时而为偷生小人而愤慨,时而为英雄豪杰而鼓舞,时而为赍志而殁而哀叹。所有人都不由在心中跟着他们呐喊:“风华依旧!风华沧桑!风华炽热!风华苍茫!”


    他们所朗诵的,是英雄的风华,而我们看到的,是法院朗诵者的风华!仍记你们熬夜排练的身影,仍记你们为细节紧蹙的眉头。汗水浇灌的花儿总是别样美丽,磨练而得的成就总是格外动人。如今,你们的荣誉更是实至名归。


    感谢法学院的朗诵者们,为观众们带来一场难以忘怀的听觉盛宴;感谢法学院的朗诵者们,为法学院再添荣光!
    再次恭喜法学院群诵节目获得中国人民大学第二十三届“思源致远,诗韵流长”朗诵大赛三等奖的佳绩!

(编辑 刘润函)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学期刊网
法学文献与法律信息网 中国法学教育网 中国法理网 人大国际法网 冯玉军法律经济学网
中国反垄断法网 何家弘法律英语网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网
中国人民大学法律诊所 杨立新民商法网 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
资本市场法治网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 律师业务研究网 中国证据法网
民法学精品课程 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学法律援助中心 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 环境与能源法联合论坛
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
 
© 2001-2015 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 rlsenews@ruc.edu.cn | 联系我们 | 访问旧版