English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 校园文化
 
五四艺术节|一舞一翩跹,一梦一华年:法学院获群舞一等奖、独舞二等奖
2017-4-28

    韶华载人大风采,流年书青年风姿。
    2017年4月19日,五•四文化艺术节舞蹈比赛决赛在如论讲堂举行。法学院选派作品《寂静的天空》荣获非群舞组二等奖,法学院与农业与农村发展的合作作品《1919•忆》荣获群舞组一等奖。嬿婉回风态若飞,丽华翘袖玉为姿,这两支舞蹈,从三月的垂柳舞到了四月的飞絮。
    舞者,可翩若惊鸿,婉若游龙;可顶天立地,巾帼英雄。
    舞蹈,可悠扬洒脱,轻盈舒展;可雷霆万钧,石破天惊。
    这是法学院的舞者,体味生活的美丽,感悟历史的沉重;这是法学院的舞蹈,能触动内心柔软的小爱,能呼唤的民族精神的大爱!

    他们站在如论舞台上,为我们带来了独舞《寂静的天空》、群舞《1919•忆》。


    独舞《寂静的天空》(杨如法)

    伴随着潺潺流水般的音乐,一袭蓝衣翩若惊龙。蓝白的幻影,诉说着深邃悠久的思念之情。听那音乐,仿佛在空旷的大草原;看那舞姿,透露着孤独与寂寥。
    起手,旋转,下腰,各种舞蹈技巧,拿捏准确,展现出高超的水准。这是对恋人的悠长思念,在寂静的天空下,飘向远方。
    随着韵律,杨如法的舞姿与音乐融为一体——旋转,是日升月落的轮回,也是为恋人沉默的祈祷;伸展,展现生生不息的世界,也是追寻恋人在夕阳中融化的轮廓。
    在优美的舞姿中,观众仿佛找到了自己的情感,找到了自己的寄托。对悠远和广阔的草原的向往,仿佛埋在了人们的心中;对恋人温暖而悲伤的思念,仿佛在每一个人心中跳动。
    舞蹈结束,杨如法潇洒谢幕,台下掌声不息。
    凭借出色的表演,杨如法荣获独舞二等奖!


    群舞 《1919•忆》(法学院与农业与农村发展学院联合队伍)

    1919年,古老的华夏大地,内有军阀混战,外有列强侵略。国家破碎,人民危难。
    那一纸条约,点燃了中原大地。沉睡的人民站了起来:学生、教师、工人......无数的中国人民,用自己的脊梁,撑起了民族的希望。
    他们之中,有的是正在苦读的学生,抛下了书本,只为了让更多的学子走进学堂;
    有的是辛勤的教师,投笔从戎,奋力抗争,是为让更多的人民觉醒;
    有的是反动军阀的亲属,为了国家利益,民族大义,站在了家庭的对立面......
    这一腔热血,这一把火焰,将华夏从万劫不复的深渊拉了回来,拉回了光明的未来。
    爱国青年前赴后继却又接连倒下,刺痛着军阀。他彷徨,挣扎,一次次痛心疾首地倒在地上,最终被爱国青年打动,撕毁了二十一条。最后,所有人聚在一起,共赴国难。
    1919年沉痛的记忆被“农法”的舞者们生动演绎,观众们无一不心潮澎湃、热泪盈眶,沉浸在悲怆的氛围中久久不能平复心情。

    最终,法学院舞蹈参赛队收获群舞一等奖!
    韶华在舞动中缓缓流过,青春舞者们在舞台上歌颂历史,诉说故事。舞者,艺术家也。他们将音乐与身体结合,讲述一个又一个的深情故事;他们用优美的舞姿,演绎不同的人生百态。起舞,归于最后的沉寂;这是最好的结局,也是最好的奖励。再次恭喜舞蹈比赛的选手们!

(编辑 刘润函)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学期刊网
法学文献与法律信息网 中国法学教育网 中国法理网 人大国际法网 冯玉军法律经济学网
中国反垄断法网 何家弘法律英语网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网
中国人民大学法律诊所 杨立新民商法网 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
资本市场法治网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 律师业务研究网 中国证据法网
民法学精品课程 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学法律援助中心 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 环境与能源法联合论坛
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
 
© 2001-2015 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 rlsenews@ruc.edu.cn | 联系我们 | 访问旧版