English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 校园文化
 
五四艺术节|曲尽其妙,艺往而深:法学院荣获小品曲艺比赛二等奖
2017/4/28

    2017年4月13日,五•四文化艺术节小品曲艺比赛决赛在如论讲堂举行。我院参选作品《“偷”》以出色的表演、扣人心弦的情节,为观众们展示了一场别具一格、跌宕起伏的亲情故事。最终,取得了二等奖的好成绩!
    在这里,他们放飞梦想,点亮希望;他们解读真情,演绎人生。台上十分钟的精彩演绎,台下明德夜的奋斗不息。他们用自己生动的表演,为人大八十年的辉煌历程,谱写了经典的华丽乐章。

    这是一段斗智斗勇的故事:秘密的见面、偷走的户口本。
    月黑风高夜,在紧张的音乐中,一男一女悄悄会面。神秘的暗号,“偷”来的小本,在凝重的神情之下,隐藏着诸多难言之隐。
    这是一段扣人心弦的故事:家庭的分歧、亲情的冲突。

    庆祝时刻突生变故,双方父母突然到来,儿女与父母的斗智斗勇,精彩纷呈。他们的技高一筹,却遭遇突生的反转,也最终道出“偷”的真相。道不清,说不明,家庭的分歧、亲情的冲突,也最终是爱的深沉。
    这是一段感动人心的故事:“你们,去结婚吧”。
    冷静下来的深思,不约而同地发问:是我们错了吗?是我们错了吧。
    最后的“你们,去结婚吧”,为这段亲情画上完美的句号——偷的是户口本,但不变的永远是血浓于水的亲情。

    在紧张激烈却又不失欢快的比赛后,法院最终收获了二等奖的好成绩!

(编辑 刘润函)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志
中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版