English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院公告
 
中国民商法律网实习编辑招募公告[报名截至5月7日]
2017/4/28

    一、招募说明
    中国民商法律网是中国民法学研究会、教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学民商事法律科学研究中心官方网站,由王利明教授筹资创办,于2000年6月正式开通。网站始终坚持公益性、学术性的发展理念,定位为学术思想的交流平台、学术研究的资源中心、学界成就的展示阵地及中心建设的宣传窗口。
   被遴选的实习编辑将由网站资深编辑一对一指导,了解跟进民商法学最新学术动态,参与网站各平台的选题、组稿、编辑工作,锻炼学术阅读、学术写作、收集整理素材、对外联络、时间规划、团队协作等各方面能力。根据近3个月实习表现综合评定,表现合格者将获得实习证明,优秀者可加入网站编辑团队。

    二、招募岗位
    【深阅读团队】
    团队介绍:
    深阅读团队主要负责网站论文集萃、研究速览、学刊速递等专业性较强栏目的稿件采编、写作与审核工作,同时负责联络授权学者与各前沿论坛对接工作。
    岗位要求:
    1.招募对象:已获得录取资格的2017级中国人民大学法学院硕士研究生(包括法学硕士、法律硕士),民商法专业优先;
    2.对私法学习研究感兴趣,热爱阅读、写作;
    3.有一定的学术敏感度和良好的学术审美;
    4.思维活跃,细致严谨,富有热情和责任心,具有良好的创新批判能力、时间规划能力和团队合作精神。

    【轻阅读团队】
    团队介绍:
    轻阅读团队旨在为读者提供精品可读的学术小文章,具体负责网站我读、品茗、书苑馨香、法学茶座、学术公告等栏目的内容撰写与编辑发布。
    岗位要求:
    1.认真负责,耐心细致;
    2.有一定的写作功底与创新精神,应变能力强;
    3.具备团队协作意识;
    4.大二以上法学院本科生,以及商法班新法班学生。

    【新媒体团队】
    团队介绍:
    新媒体团队负责网站内容的传播,团队工作内容主要包括每日更新微信、微博平台内容,回复、精选读者留言,联络其他微信、微博平台,设计、制作网站图片等。
    岗位设置:
    1.文字编辑;2.图片编辑。
    岗位要求:
    1.中国人民大学法学院、新闻学院法学实验班、商学院法学实验班本科生,年级不限;
    2.对新媒体(微信、微博)平台维护、运营、策划感兴趣,有相关工作经验者优先;
    3.应聘图片编辑要求有图片、视频编辑处理经验;
    4.思维活跃,细致严谨,富有热情和责任心,具有良好的时间规划能力和团队合作精神。

    三、申请流程
    1.申请:
    1)申请者将个人简历(含电子照片)发送到ccclzhaopin@163.com,邮件主题和简历名称为“姓名—年级—申请团队名称”。每位申请者只能选择一个团队。
    2)申请者可以一同提交证明自己相关能力或工作经历的电子版材料,无此项材料不影响申请。
    3)申请截止时间:2017年5月7日24:00
    2.面试:
    编辑团队将对申请材料进行初选,并于2017年5月10日晚通知初选结果,请届时注意查收。初选通过者将参加综合素质面试,具体时间地点将在初选结果邮件中一并通知。
    3.联系人:
    深阅读:阙梓冰18811410859   贺  瑞 13220194632
    轻阅读:王凤宇18801200790   林俏俏18813194639
    新媒体:苏  烨13701130754
    欢迎广大同学报名,为中国民商法学发展贡献自己的力量!

    中国民商法律网
    2017年4月28日

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志
中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版