English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 社团风采
 
青春十载,志愿终生——中国人民大学法学院青年志愿者协会第二十届志愿者大会暨2016-2017年度优秀志愿者表彰大会圆满完成
2017/5/22

    2017年5月18日下午六点,法学院青年志愿者协会在明德法学楼601召开第二十届换届大会暨2016-2017年度优秀志愿者表彰大会,并圆满完成换届工作。

    大会由法学院青年志愿者协会第十九届副会长王硕同学主持,法学院团委副书记肖晶老师和黄昊老师出席并致辞。同时,大会还邀请了第十七届会长钱坤同学、第十八届副会长李畅同学和刘鹿鸣同学等“老青协人”作为特邀嘉宾出席,青协人在明法601实现了罕见的“五世同堂”,整个大会在温馨的大家庭氛围中有序展开。

    下午六点,主持人王硕宣布大会开始,在介绍了与会嘉宾之后,大家一同欣赏了青年志愿者协会宣传视频,视频中洁纳爱犬、清洁山林、临终关怀等青协经典活动勾起了所有青协人共同的美好回忆,志愿者不停向前缓缓迈步的情境也象征了青协人不忘初心、永远前行的决心和品质。

    视频之后,黄昊老师宣读了过去一年优秀志愿者和志愿服务先进个人的表彰名单,和肖晶老师一同为赵云、姚璐等同学颁发了奖状。

随后,赵云作为院青协第十九届会长进行了2016—2017年度工作汇报,她的工作报告秉持着“青春十载,志愿终生”的主题,分别从宣传工作面扩大、团队建设强化、品牌活动传承和志愿服务创新四个方面概括了青协在过去一年中的成就,并对一直指导青协工作的院团委和支持青协工作的志愿者们表达了衷心的感谢。 

 
    赵云同学发言结束之后,上一届青协的工作也已告完成,肖晶老师紧接着宣读了第二十届会长团的名单,并为新一届的会长们颁发了任命书。

    作为特邀嘉宾出席的青协第十七届会长钱坤同学,以“老青协人”代表的身份,在这又一次的新旧交接之际,抒发了对青协深挚的感情、对上一届工作的肯定和下一届工作的期许与祝福。钱坤同学回忆了自己在青协三年的经历,用自己的亲身经历告诉大家,在青协工作需要“慢下来”,用心去意识更多需要做的事情,也需要“快起来”,去做好手中的事、帮助更多的人。他希望大家能够不忘加入青协的初心,全身心投入到志愿服务中,享受过程和其中的乐趣。

    大会的最后,肖晶老师代表团委致辞,她首先对青协大家庭般的工作氛围表示了肯定,认为这样的方式符合青协定位,有利于组织成长与发展。同时,她也提出了对内和对外两方面的要求,对内应当在保证温度的同时加强制度性建设,在丰富志愿活动类型的同时细心梳理、整合精品,做好真正有意义的活动;对外则应该加强与其他社团的合作,完善青协的成长服务功能。最后,肖晶老师代表团委对青协新一年的工作给予了诚挚的祝福。

    大会第一部分到这里圆满结束,新旧两届青协人顺利完成工作交接,主持人王硕宣布了大会结束,与会所有人合影留念,记录下这一令人激动而感伤的瞬间。

    兄弟社团负责人和团委老师退场后,青协成员在原场地又进行了志愿者分享交流会,参会所有青协成员就自己的工作总结和展望轮流进行了发言。第二十届的部长团成员发表了他们在青协一年干事生涯中,对青协大家庭的理解,凭着一腔对志愿工作的热爱和对青协工作的认同,继续为这个组织发光发热,他们纷纷表示会在优秀的师兄师姐榜样作用带动下,努力为青协发展做出自己的贡献。第十九届会长团成员们在即将离开青协之际百感交集,大家都在这个组织留下了美好的回忆,并将自己的贡献和祝福传递给了下一届的青协人。 

 
    青春十载,志愿终生。不管身在何方,青协的工作经历都是所有青协人共同的美好记忆。在一片和谐而亲切的氛围中,“五世同堂”的志愿者分享交流会也落下了帷幕,至此,法学院青年志愿者协会第二十届换届大会暨2016—2017年度优秀志愿者表彰大会圆满结束。第十九届青协将志愿火炬传递到了第二十届青协人手中,新一届的会长团和部长团成员们会在院党委的领导和院团委的指导下,继续志愿服务事业,书写更美好的明天。

文:许秦铭 图:江佩悦、杨心如

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学期刊网
法学文献与法律信息网 中国法学教育网 中国法理网 人大国际法网 冯玉军法律经济学网
中国反垄断法网 何家弘法律英语网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网
中国人民大学法律诊所 杨立新民商法网 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
资本市场法治网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 律师业务研究网 中国证据法网
民法学精品课程 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学法律援助中心 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 环境与能源法联合论坛
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
 
© 2001-2015 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 rlsenews@ruc.edu.cn | 联系我们 | 访问旧版