English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
我院学生赴金杜律师事务所参观
2017/6/7

    5月25日下午2时,在我院助理教授本乡三好老师的带领下,法律日语班的11名同学参观了位于朝阳区环球金融中心的金杜律师事务所。

    金杜律师事务所是中国律师界居于领先地位的综合性律师事务所之一,拥有1200余名律师、代理人及专业人员。本次接待我院师生的律师是北京总部的鲍荣振律师和我院校友史筱唯律师。

    鲍荣振律师作为金杜律师事务所对日业务的主要合伙人之一,承办或参与了百余个投资、并购、公司解散、清算及技术转让项目。他向大家介绍了金杜律师事务所的基本情况、发展脉络、部门业务和公司特色等,尤其就法律日语班学生关心的对日业务进行了深入细致的介绍。

    在提问环节,同学们踊跃发言,就事务所的薪资水平、工作强度、选拔标准等提出了诸多问题,鲍律师及师姐也结合自身经验,亲切耐心的做出了回答。鲍律师强调,法科生一定要脚踏实地巩固法律功底,提高外语水平,在面对职业选择时,一方面要听从内心的召唤,另一方面也要结合自身实际,在理想和现实之间寻找契合点。之后,在场的一位实习生还详细地介绍了金杜律师事务所的铸金计划,以及她本人的实习情况和收获。

    提问环节结束后,大家在鲍顾问和学姐的带领下进入了律所的工作区,近距离参观了各个工作部门。工作台上的堆叠的材料和一个个忙碌的身影,给同学们留下了深刻的印象。  

    通过此次对金杜律师事务所的参观,同学们不仅深入了解了金杜律师事务所涉日业务的工作内容,更体会到了红圈律所律师光鲜身份背后的辛勤和汗水,意识到前路道阻且长。

(文:王凯  编辑:饶书馨)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版