English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 工会活动
 
学院代表队荣获白羽惜别羽毛球团体赛甲组冠军
2017/6/17

     69日至11日,中国人民大学第十五届“网上人大杯”白羽惜别羽毛球团体赛在我校世纪馆举行。经过两天一夜的激烈比拼,法学院代表队突出重围,时隔五年后再次捧起甲组冠军奖杯。

 

    白羽惜别羽毛球团体赛是我校传统羽毛球赛事,一般在每年六月举行,取惜别毕业生之意。今年适逢赛事的第十五届,特允许校友参赛。各队实力增加,比赛异常激烈,吸引了来自包括人大各院系、后勤集团、人民大学附属中学、人民大学附属小学等的39支代表队参赛。团体赛实行五场三胜制,项目为混双(两场)、男单、男双和女双。小组赛每局15分制,淘汰赛每局21分制,三局两胜。我院派出法学院一队和二队,分别参加甲组和乙组比赛。

    比赛在69日晚拉开序幕。一队首先对战劲敌后勤集团一队,最终以大比分41取胜。二队在小组赛内即遇劲敌,遗憾负于乙组冠军教职工代表二队。

610日上午继续进行乙组小组赛,法学院二队轻松战胜文学院、理学院二队以及附属小学代表队,但在下午的比赛中负于传统强队信息学院代表队,最终未能从“死亡之组”出线。法学院一队在下午分别以大比分41战胜历史学院,32战胜统计学院,以小组头名出线。

    610日晚上,法学院一队在八强赛中对战财政金融学院一队。我院拿下第一混双、第二混双与男双三场,虽然第二场男单惜败,最终以大比分31战胜财金一队,跃身四强。

    611日上午八点半,比赛开始了到激动人心的半决赛。我院再次迎战后勤集团一队。我院队员钟维/卢淑贞轻松拿下第一场混双。在第二场混双失利的情况下,何家弘/钟文彬出战的男双再次拿下一分,法学院以大比分21进入第四场女双比赛。由我院何然/张偌婧代表的女双在第三局决胜局以两分之差1921的比分遗憾落败。此时双方大比分22:,比赛迎来决胜场,由我院队员赖伟能对战后勤集团第一男单。赖伟能顶住压力,直落两盘战胜对手,将法学院领向决赛。

    同日中午,队员稍作短暂休整后开始决赛,由法学院对战中国人民大学附属中学代表队。人大附中队包含多名专业体育教师,实力不容小觑。第一场混双,我院由“第一混双”钟维/卢淑贞代表出战,直落两盘轻松取胜。第二场由陈豪俊/何然对战对方混双的最强组合,我院惜败。第三场比赛,我院派出漆崇浩、钟文彬出战男双再次获胜,大比分拉至21,我院暂时领先。比赛进入到第四场。在女双比赛中,法学院任彦锦/张偌婧对战人大附中体育老师,遗憾落败,此时大比分为22平。

    如半决赛一样,决胜的压力再次落在我院队员赖伟能身上。人大附中代表队“第一男单”的实力及心理素质均非常优秀,曾在小组赛、淘汰赛中连追数分、翻盘取胜。决赛男单开始前,紧张的气氛已充满整个赛场。

 

(图为决赛中男单比赛现场)

    我院在第一局比赛中以1821先负一局,转换半场之后,赖伟能稳扎稳打,以2116拿下一局,双方比分11平。比赛进入激动人心的第三局。在决胜局中,对方稍显急躁,屡屡失误。赖伟能则凭借过人的实力及心理素质,最终不负众望,2118赢下男单,以大比分32将法学院送上冠军宝座。现场不少队员都流下激动的泪水。决赛颁奖仪式于同日下午二时许举行。

 

    法学院代表队是本校传统强队。本次比赛,我院代表队从五月开始筹备。从排兵布阵、技术配合、赛场指导到组织管理,队员均全身心投入。正如我院何家弘老师赛后对队员们所说的,无论是否上场、无论输赢,大家都把自己的全部投入到团队之中。经历了艰苦卓绝、惊心动魄的团结奋战之后的欢乐才特别让人感动。我们为法学院骄傲,为每一个队员骄傲!今年白羽惜别赛事之后,任彦锦、张偌婧、孔蕾、袁喆、贝婧四位同学就要毕业,他们在本次比赛中的出色表现,也为自己在人大法学院的精彩时光,又留下了难以磨灭的回忆。

 

(文/贝婧 谢吕玮)

 

附:法学院参赛队员名单

一队:何家弘、周珂、李学军、程志红、卢淑贞、陈豪俊、赖伟能、钟文彬、任彦锦、张偌婧、钟维、漆崇浩、包涵、何然、梁文婷、卓英子

二队:孟雁北、余履雪、王璐瑶、牛金逸、袁喆、陈梦寻、孔蕾、贝婧、谢吕玮、王斐民、尹杰、陈建桦、徐华阳、肖怡、郭琦

 

分享到:
下一篇:无
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学期刊网
法学文献与法律信息网 中国法学教育网 中国法理网 人大国际法网 冯玉军法律经济学网
中国反垄断法网 何家弘法律英语网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网
中国人民大学法律诊所 杨立新民商法网 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
资本市场法治网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 律师业务研究网 中国证据法网
民法学精品课程 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学法律援助中心 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 环境与能源法联合论坛
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
 
© 2001-2015 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 rlsenews@ruc.edu.cn | 联系我们 | 访问旧版