English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院新闻
 
食品安全治理协同创新中心赴福建省漳州市调研
2017/7/2

2017620-21日,食品安全治理协同创新中心由中心常务副主任、中国人民大学法学院院长韩大元教授带队,赴福建省漳州市调研食品安全工作,本次调研以食品安全溯源系统研究、建设食品安全实践基地、走访荷兰食品谷驻中国代表处为主。协同创新中心参加调研的有:中心管委会主任、法学院副院长胡锦光教授,中心研究员、农业与农村发展学院生吉萍教授,中心研究员、法学院张吉豫副教授,中心办公室主任、法学院学科规划科长路磊,中心办公室孟珊。

620日上午,漳州市市委书记檀云坤会见韩大元院长一行,双方举行座谈会,研讨食品安全社会共治以及共建实践基地等合作事项。漳州市委常委、秘书长张琳光,副市长兰万安,龙文区政府区长胡栋良,市科技局局长陈艺章,市食药监局局长方建平,市农业局局长郭福泉,市科协主席林国强,思特电子公司董事长洪立颖,思特电子公司总经理曹渝常出席会议,南京大学超导电子学研究所所长吴培亨院士,福建省科技厅原副厅长、福州大学杜民教授一同参加了会议。


 

檀云坤书记表示,漳州市是“中国食品名城”,食品是漳州的朝阳产业,漳州市委市政府历来重视食品产业的发展,无论是农业生产还是食品加工等领域,发展食品产业必须建立在质量安全的基础上。希望通过与协同创新中心的合作,双方能够搭建平台,打造示范区,做出有广泛影响的事情。


 

韩大元院长表示,食品安全治理协同创新中心通过此次来漳州调研,对漳州市食品安全监管工作和行业协会、企业在食品安全方面的工作有了更深入的了解,学到了许多宝贵经验。希望双方在建设食品安全实践基地、课题研究等方面开展深入合作,共同推进食品产学研创新发展。

 

 

 

20日上午,食品安全治理协同创新中心各位专家与漳州市科技局局长陈艺章、南京大学超导电子学研究所所长吴培亨院士,福建省科技厅原副厅长、福州大学杜民教授等座谈食品安全溯源相关问题。

座谈结束后,食品安全治理协同创新中心专家到漳州市食药监局参观了 “食品安全智慧监管平台”,详细了解监管平台建设的实施情况与效果,并就监管平台遇到的瓶颈与问题提出了建议。



 

 

620日下午,协同创新中心专家参观了思特电子有限公司并与市科技局、思特电子有限公司召开了“共建食品安全研究实践基地”座谈会。座谈会上,与会各专家就项目开展与合作,食品欺诈、食品追溯体系等发表了看法。


 

 

621日上午,协同创新中心参观了欧中现代农业技术研究中心、荷兰食品谷驻中国代表处。



欧中现代农业技术研究中心主任朱望钊教授介绍了研究中心的基本情况及研究现状,荷兰食品谷给予了中心技术支持,并介绍了中心即将启动的一些项目,同时希望协同创新中心也能参与其中。

胡锦光教授表示,协同创新中心将在今年7月份访问荷兰瓦赫宁根大学,商讨、落实进一步合作事宜,在此背景下,希望协同创新中心、瓦赫宁根大学、研究中心未来能建立三方的长效合作机制。

 


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学期刊网
法学文献与法律信息网 中国法学教育网 中国法理网 人大国际法网 冯玉军法律经济学网
中国反垄断法网 何家弘法律英语网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网
中国人民大学法律诊所 杨立新民商法网 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
资本市场法治网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 律师业务研究网 中国证据法网
民法学精品课程 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学法律援助中心 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 环境与能源法联合论坛
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
 
© 2001-2015 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 rlsenews@ruc.edu.cn | 联系我们 | 访问旧版