English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
我院贝婧同学荣获第十四届ITS亚太会议最佳学生论文奖
2017/7/5

    2017年6月24至27日,由国际电讯学会(International Telecommunications Society,简称ITS)主办的第十四届亚太会议“ITS Kyoto2017”在日本京都举行。人大法学院2017届法学——新闻实验班本科生贝婧同学的英文论文《Cover Version and Copyright: Based on Copyright (Amendment) Bill 2014 of Hong Kong》荣获本次会议最佳学生论文奖。颁奖典礼于6月26日会议晚宴举行。

    本次会议主题为“Mapping ICT into Transformation for the Next Information Society”。会议由ITS主办,The Japan Society of Information and Communication Research (JSICR)协办,并得到日本总务省(Ministry of Internal Affairs and Communications,简称MIC)的支持。会议在京都国际会议中心举行。

 (会场外的布板)

    会议由6月24日晚上的欢迎仪式拉开序幕。6月25日上午首先进行开幕式及全体出席的演讲。来自日本总务省的Shigeki Suzuki先生与来自日本电信公司NTT Docomo的Naoki Tani先生分别做了“Japan’s New ICT Policies in the IoT/AI Age”和“Make the World a Smarter Place by Docomo’s IoT and +d”的主题发言。十时五十分许,各分会场开始进行各自的议程。

    我院贝婧同学担任25日下午“Privacy I”分会场的主席,并在最后作了论文展示。根据议程,每位讲者有15分钟的发言及5分钟自由讨论时间。贝婧同学的文章以香港《2014年版权(修订)条例草案》为研究对象,就其中的主要争议点之一——翻唱问题,提出了自己见解。本分会场于下午三时许结束展示。

 (本分会场的讲者合照:贝婧、Keiko Kaneko、Haruo Takasaki、Jung-Fang Hsu)

    26日九时至下午五时,会议继续进行,随后进行全体晚宴。晚宴上,主办方宣布本届会议最佳学生论文奖得主并进行颁奖仪式。学生作为独立作者的论文可参与该奖项的评选,由组委会决定胜出者。经过评比,来自法国的在读博士生Maude Hasbi和我院贝婧同学获得了该奖项。

(贝婧同学与ITS主席Stephen Schmidt在颁奖典礼后进行合照)

    6月27日中午,在五个分会场的会议结束后,会议落下帷幕。

    本次会议共有来自世界各地的一百六十余名与会者参加。参会者多为电讯业内从业人员、教授、博士生及研究生。人大法学院本科生在国际会议上担任分会场主席的出色表现,并最终获颁最佳学生论文奖,让在场来自中外的与会者留下了深刻印象。

(编辑:饶书馨)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版