English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 工会活动
 
法学院教师节组织看望慰问离退休老教师
2017/9/18

    在第32个教师节来临前夕,为弘扬尊师敬老的优良传统,在学院党委、院工会的组织下,学院领导、各教研室、党政办公室以及图书馆的部分老师组成十余个慰问组分别对全院50名离退休老教师送去节日问候和祝福。

    2017年9月10日,教师节之际,法学院党委书记林嘉教授、院长王轶教授、副院长时延安教授、院办主任洪荞老师看望了法学院退休教师代表高铭暄教授、王作富教授、谷春德教授、叶秋华教授。退休教授们都非常关注学院发展,并就学科建设、人才培养、队伍建设等提出了自己的建议。退休老师们强调历史传承的重要,并对院史整理和学院文化建设提出了宝贵建议。退休老师们高度肯定学院今天取得的成就,并勉励新班子继续努力,带领法学院创造更加美好的明天。





    法理学教研室看望了吕世伦教授、谷春德教授和郭宇昭教授。




    宪法与行政法教研室看望了张正钊教授和许崇德老师夫人陈雍老师。



    民商法教研室看望了刘素萍教授、赵中孚教授。刘素萍教授是我国当代著名婚姻法学家,九旬高龄,仍精神矍铄。看到教研室各位老师前来,她非常开心,虽然行动不便,仍起身表示欢迎。刘素萍教授关切地询问了教研室各位老师的工作、生活近况,并同在场的各位年轻老师分享了自己当年在人大任教和担任民商法教研室主任的一些经历,尤其对于帮助当年的青年教师在学校争取住房、留住人才记忆忧新。

    赵中孚教授是我国著名民商法专家,年近九旬,身体依然硬朗,看到教研室党支部各位年轻教师的到来也是非常欣喜,热情地与各位老师握手。大家围坐在下来,询问赵中孚教授最近的身体状况和退休生活。言语间,赵中孚教授流露出的都是对于后辈法学学者的关切和期待,以及对人大法学院未来发展的殷切期望。伴随着赵老师追忆从小立志为人民,述说自己上小学和中学时的清晰画面,大家一起唱起了那个时代的儿童歌曲。林嘉老师还当场与赵老师约定明年为他举办90岁庆典和学术成就交流会。



    法制史教研室看望了张希坡教授和曾宪义教授的夫人。



    办公室党支部看望了杨崇英老师。


    学院图书馆看望了许彭华老师和白前波老师。



    刑法教研室、知识产权法教研室、国际法教研室、诉讼法教研室、证据法教研室、环境法教研室、经济法教研室等党支部也纷纷组织了看望活动。各教研室老师与老教授们亲切交谈,共同回顾法学院发展的光辉历程,一起回忆过去的工作、生活,感谢老教师们为学院的发展和建设付出的心血,邀请他们多回学校看看,多对学院的工作提出宝贵意见。老教授们也纷纷表示为学院现在的发展感到欣慰,对学院未来的更好发展充满期待。


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版