English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院公告
 
《经济法学评论》征稿启事
2017/11/10

    《经济法学评论》是中国人民大学经济法学研究中心主办的学术集刊,自2000年创刊每年连续由中国法制出版社出版,2014年入选中文社会科学引文索引来源集刊CSSCI法学类集刊(2014-2016),2017年继续入选中文社会科学引文索引来源集刊CSSCI法学类集刊(2017-2018),成为弘扬中国经济法学的窗口。

    《经济法学评论》以学术性为唯一评价标准,热忱欢迎经济法总论、主体制度、规划和产业法、财税法、金融法、竞争法、消费者法、对外贸易法等领域内规范且有创见的力作。来稿字数不限,尤其鼓励精辟的点睛之作以及深入、系统且富有新意的专题研究。

    来稿请发至电子邮箱:yaohaifang@ruc.edu.cn、fenghui19832003@aliyun.com。投稿请以Word文档形式,邮件暨文档名均请按“作者+文章名”的方式标注。一个月内未收到编辑部用稿反馈的,可自行处理。本刊不允许一稿多用,相关责任由作者自负。本刊已按惯例授予数据库电子版权,凡投稿的作者视为同意本刊的授权,本刊支付的稿酬中已包含上述著作权使用费;如不同意请在投稿时注明。

    来稿请附中文摘要、关键词、作者简介及联系方式等相关信息。我刊采用文内脚注,每页重新编号。

    脚注格式示例如下(非直接引用请标明“参见”或“转引自”):

    著作:作者:《书名》(卷或册或版次),出版社及年,页码。如:史际春、邓峰:《经济法总论》(第2版),法律出版社2009年版,第17页。

    论文:作者:《论文名》,《杂志名》年及期。如:史际春、冯辉:《“问责制”研究》,《政治与法律》2009年第1期。

    译著:[国籍]作者:《书名》(卷或册或版次),译者,出版社及年,页码。如:[英]哈耶克:《立法、法律与自由》(第一卷),邓正来等译,中国大百科全书出版社2000年版,第12页。

    文集:作者:《文章名》,编辑作品编者或单位:《编辑作品名称》,出版社及年。如:冯辉:《论“经济国家”:概念、发生及其意义》,史际春主编:《经济法学评论》(第十卷),中国法制出版社2009年版。

    报纸:作者(或单位,或无):《文章名》,《报纸名》,出版时间。如:赵娟等:《预警余额宝类基金》,《经济观察报》2014年2月24日。

    网站:作者(或单位,或无):《文章名》,网址链接,访问时间。如:叶檀:《优先股折射普通股民的可怜》,http://blogsinacomcn/s/blog_49818dcb010 2fyjf.html,访问时间:2014年3月24日。

    外文或其他注释采用通行惯例,标注信息务必充分,本刊统一予以编辑。 

中国人民大学经济法学研究中心
《经济法学评论》编辑部

(编辑  翁双杭)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版