English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院新闻
 
中国人民大学法学院与龙图集团捐赠仪式暨法律职业规划讲座顺利举行
2017/11/10

        2017年11月8日下午两时许,中国人民大学法学院与龙图集团捐赠仪式暨法律职业规划讲座于明德法学楼602报告厅举行。龙图集团公司总裁兼龙图法律研究院院长杜洪波、副总裁兼北京市春林律师事务所主任庞九林、营销总监江肖,法学院党委书记兼副院长林嘉教授、党委副书记阎芳老师、团委书记肖晶老师出席。本次活动由法学院党委副书记阎芳老师主持。 



        首先,阎芳老师对参加仪式的领导、嘉宾的到来表示热烈欢迎,并对龙图集团公司进行了简要介绍。龙图集团公司是以法律教育培训、法律实务咨询、法律文化传播为主营业务的教育文化产业集团,信仰法律,崇尚教育是该公司一贯的宗旨,传授法律知识,传播法律文明是公司的社会责任。阎芳老师表示龙图集团一直在努力践行法治价值观,积极推动社会法治建设,并多年来致力于法学教育、法律人才培养工作。 


        之后,杜洪波总裁发表了讲话。他对阎芳老师的介绍表示感谢并表示会继续努力。杜洪波总裁借用林肯的例子表示作为法律人要对法律对人权常怀敬畏之心,要不忘初心,牢记使命,希望通过奖助学金的形式来激起同学们学习的激情及对法律的敬畏之情,并表示中国的法治建设需要全民参与,需要我们年轻一代的共同努力,强调中国的法治发展在各位年轻法律人身上,对法学院的学生提出了殷切期望。 


        接下来举行了捐赠证书颁发仪式。林嘉教授为杜洪波总裁颁发了捐赠证书。阎芳老师宣布龙图集团在法学院捐赠鱼水奖学金和国际交流发展基金各100万,并对鱼水奖学金、鱼水奖教金和国际交流发展基金进行了简单介绍。鱼水奖学金和鱼水奖教金是专门针对法律硕士师生的奖学金,以促进法律硕士专业的发展;国际交流发展基金是针对法学院师生进行国际交流活动的专项资金,以促进法学院的国际化程度。阎芳老师表示此次捐赠不仅是龙图集团承担社会责任和企业责任的表现,也是龙图集团经营理念的传达。 


        随后是法学院党委书记林嘉教授致辞。林嘉教授表示龙图集团与法学院在目标与价值追求相一致,二者均是在为中国的法治事业做贡献,并提到龙图集团与法学院的渊源颇深,表示长期以来,法学院一直受到龙图集团的大力支持,相信双方的合作会为中国人民大学法学院“双一流”的建设计划发挥积极推动作用,并代表学院对龙图集团的慷慨捐赠表示衷心的感谢,希望能与龙图集团加深交流与合作,多举办讲座等系列活动,为法学院学子提供指导和帮助。 


        在鱼水奖学金颁奖仪式中,杜洪波总裁、庞九林副总裁、江肖总监分别为今年获得鱼水一、二、三等奖学金的同学颁奖并合影留念,并鼓励同学们不忘初心,继续前进。 




        接着,2015级法律硕士、鱼水奖学金获奖代表周梦同学发表感言。她首先感谢学院提供学习和成长的平台,感谢龙图集团设立的奖助学金,其次呼吁大家要懂得感恩,倡导大家要珍惜在人大法学院的时光,努力学习,提升专业素养,积极参加社会实践,用实际行动践行法律,并提到作为一名人大法律人在追求爱与幸福的同时,也要学会播撒爱与幸福。学会用自己的力量,守住正义的底线,用自己的法治精神和人文情怀去帮助需要帮助的人。 


        最后,龙图集团总裁兼法律研究院院长杜洪波为师生带来了“法律职业规划”讲座,鼓励同学们要对法律人的未来充满信心,同时也要为成为一名优秀的法律人做好充分的准备,积极培养法律人的专业思维,并通过讲解实务中的案例重点介绍了法学生都应具有的三个案例思维:极端精确思维、全面立体思维和本质化思维。 


        至此,中国人民大学法学院与龙图集团捐赠仪式暨法律职业规划讲座圆满结束。会后,龙图集团总裁杜洪波认真解答同学问题,并与同学合影留念。感谢龙图集团的慷慨捐赠,人大法律人必将不忘初心,牢记使命,坚守正义底线以回馈社会,为中国的法治建设做贡献! 



文| 李凌 梁艺鸣
图| 袁铭 谢一帆 杨陈
编辑 | 邢莹莹
审核 | 刘宗青  孟琰琰


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版