English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
数风流人物,还看法院今朝 ——法学院荣获2017年“一二•九”合唱比赛A组二等奖
2018/1/4

20171210日,我校第三十届“一二九”合唱比赛在如论讲堂隆重举行。法学院代表队一曲《沁园春·雪》惊艳亮相,歌声时而大气磅礴、时而细腻婉转。手起琴响间悠扬的旋律流泻而出,四个声部的配合丝丝入扣,激昂壮阔的歌声回荡在大厅中,博得了听众的热烈掌声和评委的一致好评,最终斩获了A组第二名的佳绩,延续了多年的辉煌,也是对本次参赛队员辛勤训练的最大肯定。本次法学院代表队除了862017级本科新生、82017级硕士新生以及9位老生以外,姚海放老师、蔡桂生老师、曹炜老师、孟晗老师和黄昊老师也与同学们一起登台演唱。2017级硕士研究生江雅清同学担任指挥,2017级硕士研究生何曌同学担任钢琴伴奏,几位高年级同学也积极参与,老师同学们携手并肩,为本次合唱投入了巨大的热情和精力,以歌声缅怀历史,展望未来。参赛师生既收获了荣誉,也收获了一段难忘的青春记忆。

 

 

 

 

 

这一夜,苍茫夜幕不黯淡,因为有你们明亮的双眼

这一月,萧萧寒风不刺骨,因为有你们温暖的笑颜

49天,36次排练,我们携手前来,踏歌而去

两个月的艰辛,我们不负时间,时间也不负我们

十分钟的嘹亮,歌声响彻如论,又飞入我们心中

雄关如铁,踏歌而越,法院出征,剑指如论!

顶着耀眼的灯光,法学院合唱团队走上如论的舞台,以一首校歌拉开了逐鹿A组的帷幕。“紧张活泼”的歌声,唱出了我们献身祖国建设的决心,更唱出了法律人昂首阔步,迎接挑战的姿态

校歌过后,伴随着悠扬的音乐,王艺桥与王晰傲同学带来了原创歌曲——《赤子初心》“赤子初心拳拳为党,家国情怀殷殷不忘,一双铁拳紧握为民,两袖清风旗帜高扬,啊共产党,你为我们领航”

曼妙的歌声应和着悠扬的伴奏,将场上的气氛瞬间推向了高潮,同学们也都扼腕抵掌,斗志昂扬,那齐唰唰的一声“北国风光”,叩开了满园春色,直击人们的心灵

法院学子的歌声,时而灵动如银蛇,时而浑厚如蜡像,而蕴含在歌声中的那一腔热血,却应和着优美的钢琴声,摧枯拉朽般宣泄出来。望着千娇百媚的大好江山,我们昂首挺胸,虽不求与那天公定出个高下,但求为这惟余莽莽的寒冬,添上一抹红妆。

历史的车轮从沉痛的过去缓缓驶来,又向着光明的未来渐渐远去,我们注定是历史的过客,但在这个冬天,在2017年的1210日,我们惊艳了如论,隽永了歌声,不负光阴,不负我们的青春

 

 

 

 

 

场下的我院学子陪伴着法学院“一二•九”合唱团走到了最后,那振奋人心的激励,那声嘶力竭的喝彩,那不辞辛劳的服务,凝聚了法学院最坚强的后盾。当主持人宣布我院荣获A组第二名时,法学院“一二•九”共同体沸腾了,“享受合唱,法院最棒”的欢呼将全场的气氛推至最高潮。

 

且歌且行,弦歌浩荡,完美的“一二•九”演绎离不开全院师生自始至终的真诚支持、周密准备、和辛勤付出。

一路走来,法学院一二·九合唱收货了许多感动与支持。

129合唱动员大会,法学院团委副书记黄昊老师鼓励同学们积极参与并享受过程,负责组织协调本次129合唱节的负责人萨日娜播放承载着129记忆的视频和2016年法学院129合唱表演视频,向同学们介绍了各个声部长及合唱训练安排,并回顾了往年的129岁月,使同学们领悟到了法学院一年年情谊的传承。

动员大会结束后,我院学生正式投入紧张认真的129排练中去。在各声部长的认真指点下,开声、练发音、练气息,同学们一丝不苟,专注热情,并不以每天的练习为苦,享受训练中的点滴进步与并肩奋斗的愉快,展现了我院学子刻苦钻研的风采。

126日,在129合唱艺术节的冲刺阶段,法学院党委书记林嘉教授、院长王轶教授、党委副书记阎芳老师、班主任竺效老师、姚海放老师、蔡桂生老师、曹炜老师、孟晗老师、团委书记肖晶老师、团委副书记黄昊老师以及辅导员们都来到了明法101教室,亲切慰问即将参赛的同学,向同学们表达了学院的关心和问候。

老师们聆听了同学们的排练演唱,纷纷给予肯定。林书记首先赞许这是一场非常有艺术感染力的演出,充分肯定了同学们一个多月来的努力成果,对同学们表达了在最后登台时唱出法学院的厚重文化,唱出高雅的合唱艺术,唱出法学院同学们的风貌的期待。

王轶院长对我们的表现也做出了高度的肯定,并对大家送上了鼓励和祝福,对指挥、钢伴和同学们都做出了高度的评价。最后还幽默的从“民法学”的角度指出,相信我们不光能够把合唱唱好,也能够把民法总论学好。

最后,在林嘉书记和王轶院长的主持下,所有人为训练期间过生日的同学们举行了庆生活动,为他们送上生日祝福,9名同学在惊喜的同时感受到了来自法学院大家庭浓浓的温情,在人大法学院大家庭的陪伴下度过了升入大学后的第一个生日。


 

 

 

接下来的排练进入了最后的备战期,排练的次数增加、难度加大,但是同学们依然坚持积极参与排练。在寒冷的夜里有温暖歌声相伴,同学们在合唱中收货了集体荣誉感、同学间的友情。

1210日比赛正式拉开帷幕,老师、同学们早早到了候场教室化妆、更衣、备场,彼此激励。下午三时许,法学院代表队正式登台,高亢的歌声,充沛的情感,热烈如火的青春风貌征服了观众也征服了评委,在激烈的竞争中,法学院代表队在如论的舞台上绽放了最美妙的自己!

比赛结束后,法学院党委书记林嘉教授,院长王轶教授,党委副书记阎芳老师,团委书记肖晶老师等老师亲切地慰问了同学们。

林嘉书记对同学们的现场表现给予了高度评价,并希望大家能够感受合唱的真谛,收获真挚的友谊。王轶院长也对我们的表现给予了高度肯定,并指出,今天我们现场的表现,是他见过最棒的合唱表演,无论最终结果如何,在他的心里我们都是第一名。

 

 

 

 

 

要爱久,合唱落下帷幕,法学院的情谊代代传承。

 


分享到:
下一篇:无
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪政网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版