English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院新闻
 
法学院工作总结会暨2018年新春茶话会举行
2018/1/19

   辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰。2018年1月16日下午,中国人民大学法学院工作总结会暨2018年新春茶话会顺利举行,学院全体教职员工欢聚一堂,共迎新春。中国人民大学常务副校长王利明教授、原中国人民大学党委书记程天权教授、法学院全体领导班子成员、教职工、离退休老教师及部分家属参加了茶话会,茶话会由法学院党委书记兼副院长林嘉教授主持。 

 

   中国人民大学常务副校长王利明教授也向各位老师送来了新春的祝福。王校长谈到,过去一年,法学院的各项事业在全体老师的共同努力下取得了丰硕的成果,教学科研等各个方面成绩斐然,一代又一代教职工的努力铸就了人大法学院的今天。感谢大家一年来做出的成绩,希望大家继续保持积极向上的风气,做好准备迎接2018年全新的挑战。 


   原中国人民大学党委书记程天权教授发表新春致辞。程教授从党的十九大谈起,回顾了2017年国家取得的重要成就。程教授表示,人大法学院在推进全面依法治国、提升法治教育质量方面做出了卓越的贡献,在最新一次学科评估中,人大法学院取得的成绩和各位老师的努力紧密相连,希望今后大家也能够共同努力,为国家建设添砖加瓦。 


   法学院院长王轶教授代表学院领导班子对2017年度法学院的工作进行了总结。王院长说,2017年,法学院发生了四件大事:一是在2017年教育部第四轮学科评估中,人大法学学科又一次名列榜首;二是人大法学学科顺利进入世界一流学科建设范围;三是在2017年12月教育部组织的本科教学评估中,法学院获评本科教学评估先进单位。四是我院申报的教学成果获评学校特等奖。王院长提到,过去一年是成绩丰硕的一年,法学院大家庭中每位成员的付出都被铭记在册,相信接下来一年在大家的共同努力下,法学院的发展一定会迈上新的台阶。王院长也把新春的祝福送给了在座的所有师生,预祝大家新年快乐。 

 

   在表彰环节,学院对2017年度在教学、科研、人才培养、学术创新、国际交流、社会服务、行政工作各个方面中取得突出成绩的老师进行奖励和表彰。由王轶院长向姜栋、付立庆、高仰光、魏晓娜、王旭、李奋飞、尤陈俊、郭锐、姚欢庆、朱虎等十位老师颁发了“法学院2017年度教学优秀奖”;由陈卫东教授向胡锦光、龙翼飞两位老师颁发了“法学院2017年度人才培养贡献奖”;由时延安副院长向李元起、潘文军、姚海放、孟雁北四位老师颁发了“法学院2017年度鱼水奖教金”;由朱景文教授向冯玉军、朱腾老师颁发了“法学院2017年度青年科研优秀奖”;由杜焕芳副院长向宋彪、张龑两位老师颁发了“法学院2017年度社会服务贡献奖”;由高圣平副院长向未来法治研究院颁发了“法学院2017年度青年学术创新团队奖”;由阎芳副书记向张文亮、张吉豫、陈磊、肖晶四位老师颁发了“法学院2017年度学生工作贡献奖”;由林嘉书记向评估工作优秀团队颁发了“法学院2017年度行政团队优秀奖”;由张翔副院长向侯静、赵永平、潘涛三位老师颁发了“法学院2017年度行政工作优秀奖”。 




   尊师敬老一直是法学院的传统。在茶话会上,学院邀请到场的离退休老教授登台,由院领导代表全体教职员工向各位老教授送上慰问品和新春的祝福。本次茶话会的一大亮点是“包饺子环节”。老师们纷纷来到长条桌前,有的和面,有的擀皮儿,有的包饺子,边包边聊,一切有条不紊,现场气氛热烈。 


 

   在联欢环节中,在王旭、徐飞两位老师的主持下,法学院各位老师们带来了精彩的节目,将茶话会推向了高潮。王欣新教授和徐阳光老师共同登台献唱了《菊花台》,默契的配合打动人心;王宗玉老师和杨连长老师的京剧联唱《我们都是工农子弟兵》、《铡美案包龙图打坐在开封府》引起了满堂喝彩;张希坡教授献上了一曲精彩的男声独唱《松花江上》,带大家回顾了那段历史与岁月;女声小合唱《在灿烂的阳光下》时而婉转,时而激昂,尽显深厚唱功;何家弘教授在金美蓉老师的伴奏下演唱了一曲悠扬的《鸿雁》,配上翩翩舞姿,令人心神荡漾。 










 

   叶林老师和姚辉老师献上了合唱《成都》,载歌载舞,活泼中不失深情;曹炜老师和朱虎老师的合唱《笨小孩》,引发了现场的阵阵掌声;高仰光老师幽默的脱口秀表演《海淀往事》,引人入胜,生动有趣;徐奥宇小朋友精彩的舞蹈表演《花旦情》,展现出了小小人大法律人的童真童趣和多才多艺;行政办公室诸位女老师带来的古典舞《女儿情》优雅多姿,以翩翩舞姿展现了女性的灵动和柔美。 

   2017年对于人大法学院是硕果累累的一年,教学科研、人才培养、学科建设等各个方面均取得了骄人的成绩。此次新春茶话会既是对过去一年工作的总结,更是对学院未来发展的展望。法学院全体教职员工将不忘初心,携手共进,用崭新的面貌、奋进的姿态迎接新年的到来。 

(文/陈雨菲、陈中源 图/韩春柳 编辑/翁双杭)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版