English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院新闻
 
我院与北京市丰台区人民法院签订合作共建协议
2018/1/20

2018115日,中国人民大学法学院与北京市丰台区法院合作共建签约仪式在中国人民大学明法学院举行。双方推动法学理论与审判实践相结合,将在“一案一课”案例教学项目、“法官思维模型养成”司法实践项目、双向学术交流、共享教育资源等方面开展合作。

北京市丰台区人民法院党组书记、院长张雯,党组成员、副院长崔秀春,立案庭庭长王平英,刑二庭庭长李红华,民二庭副庭长吕慧敏等,我院院长王轶教授,副院长时延安教授,副院长杨东教授,党委副书记兼副院长杜焕芳教授,党委副书记阎芳,学科规划办主任路磊,校友与培训联合委员会主任李修棋,教科科长陈庆花等出席了签约仪式。签约仪式由法学院党委副书记兼副院长杜焕芳教授主持。

 

 

王轶院长在致辞中对张雯院长一行表示热烈欢迎,介绍了中国人民大学法学院的人才培养、学科建设等情况,法学院长期以来高度重视法学实践教学与研究,目前正在开展课程体系改革工作,新成立了未来法治研究院致力于培养法律和前沿科技交叉融合的高端复合型人才。人大法学院与丰台法院共建合作可谓恰逢其时,具有重要的现实意义和深远的合作价值。希望通过与丰台法院在学术科研、课程改革、人才培养、教学实践等方面的合作共建,为双方人才交流和融合提供平台,为双方人才提升学术能力、司法能力、实践能力提供重要支撑,充分实现双方优势互补、资源共享、互惠共赢。

 

 

张雯院长介绍了丰台法院的基本情况和近年来在审判管理、团队化建设、案件繁简分流机制改革等方面的推进举措、经验积累与亮点成效,表示两院共建合作在深度、广度、高度上为双方未来发展提供了具有想象力和创造性的合作空间。希望通过“一案一课”案例教学、“法官思维模型养成”司法实践等创新合作项目,有效传递司法导向、汇聚法律智慧、涵养法官队伍、培育法治精英。相信双方合作共建一定能够围绕“人才培养精英化、专业塑造精细化、实践探索精深化、理论提升精准化”形成饱满丰硕的实践成果。

 

 

随后,张雯院长与王轶院长共同签订了合作共建协议,双方相互赠送了书籍。

 

 

与会人员根据共建协议就深入开展案例教学课程设置、合作解决司法理论与实务难题、共同培育学术调研成果等问题进行广泛讨论,均表示对未来合作充满信心,期待双方携手合作、并肩前行。

 


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版