English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 教工党建
 
法学院教师党员代表赴京东集团总部参观交流
2018/4/18

    411日下午,法学院党委书记兼副院长林嘉教授率教师党员代表团赴京东集团总部参观交流,学院党委委员、教师党支部书记、党政办公室党员代表等教职工党员共同前往。教工党员代表一行参观了京东集团的自提点、京东金融、无人机等商业运营设施,并在参观后与京东集团代表就京东集团党建工作的相关情况交流讨论。

    京东集团作为互联网电商领域中的前沿企业,在科技创新、商业运作等方面成绩斐然。同时,作为一个大规模的民营企业,在党建工作方面成果显著。京东集团与中国人民大学法学院一直保持着良好的交流合作关系。此次参观交流活动旨在深入探讨互联网高新科技企业的党建工作模式与经验成果。


    四月阳光明媚,惠风和畅,教师党员代表团乘车到达京东集团总部,在京东集团党委办公室副主任严岩的热情接待下,参观了京东集团总部的自提点、自提柜,以及京东金融、京东到家、京东之家和无人机设备,这些不仅是京东高新技术的精彩汇聚,更是京东科技便利生活的理念流露。随后,代表团一同参观了京东党的精神展览馆,展览馆采取传统模式与高科技手段相结合的方式进行党史和党建的展示,令人耳目一新,印象深刻,充分体现了京东集团对党建工作的重视以及在党建模式上的探索创新。



    参观完毕后,法学院教师党员代表与京东集团副总裁、法务部负责人焦娇,京东法律研究院负责人丁道勤,金融法律与内控合规部总监甘娟,法务专利部党支部书记李明月,党委办公室副主任严岩进行座谈交流。座谈伊始,焦娇副总裁向法学院教师党员代表团的到来表示了热烈的欢迎,并对京东集团的整体概况进行介绍,着重就京东集团的“正道成功”理念进行了阐释。严岩副主任通过活动剪影、视频记录、统计数据等生动全面地介绍了京东的党建工作,重点展示了京东集团结合互联网技术创新党建活动内容与载体的成果经验,通过互联网信息媒介搭建起“智慧党建”平台,在便利活动开展、党费缴纳的同时,更好地进行理论培养和开展党建教育。随后,丁道勤博士就京东法律研究院的相关情况进行了详细介绍。甘娟总监就金融科技领域的法律问题进行了分析展示。



    京东集团代表介绍展示完毕后,林嘉书记首先就京东集团的热情接待表达了感谢,表示京东集团的党建成果在非公企业中十分瞩目,京东集团在党建工作中将互联网信息技术手段与传统活动形式有机结合,在创新党建工作思路上值得法学院学习借鉴,并充分肯定了此次交流的重要意义。双方在座谈会上还就劳动法领域的员工保险,合同签订、食品安全领域的平台监管责任、刑法领域的员工职务侵占、腐败以及环境法领域的生态标准研究等问题进行了探讨。会上大家热情交流,气氛活跃,京东集团代表也表示希望日后能有机会与法学院进行更深层面、更广泛地交流探讨。



    在此次参观交流活动中,法学院教师党员代表团有机会近距离地感受京东集团的科技与创新,感受京东集团的党建成果与经验;京东集团代表也表示在座谈中启发了新的关注思路与方向。双方代表都获益匪浅,此次活动取得了圆满成功。


(图/杨硕 /何思明)


分享到:
下一篇:无
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版