English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 招聘新闻
 
汉坤律师事务所2018年校园招聘宣讲会
2018/4/27

4月27日下午2点半,由由中国人民大学法学院团委主办的北京汉坤律师事务所2018校园招聘宣讲会在明德法学楼708室顺利举办。汉坤律师事务所成立于2004年,是中国领先的综合性律师事务所之一,专注于国内、国际间复杂的商业交易和争议的解决,是中国律师行业的领军律所之一。在具体业务领域里,汉坤尤其以私募股权、兼并和收购、境内外证券发行与上市、投资基金/资产管理、竞争法、银行金融、飞机融资、外商直接投资、公司合规、私人财富管理、知识产权、争议解决等板块的法律服务著称,连年被国际权威法律媒体评为亚太区顶级中国律所。


首先,汉坤律师事务所金文玉律师为大家介绍了汉坤的基本情况,包括理念、业务领域及未来发展规划,近年来律所在各个领域获得的荣誉与奖项,律所的体制、待遇福利、培训和晋升机制等等。此外,金律师还介绍了汉坤律师事务所的招聘需求及应聘方式等,使同学们对汉坤律师事务所有了更加全面的了解。 


接下来,袁一格律师,中国人民大学2017年毕业的校友,从自身的经历与大家分享了她在汉坤工作一年的体验。首先,她强调自己工作中获得的满足感,用自己的专业知识替他人解决问题;其次,她提出了内心的不焦虑不慌张,作为一个律师每天都在学习新东西,产生新的认知,每天都在获得成长;最后,她在汉坤工作的时感受到的活力和人性化。

此后,王琼兴律师,同样也是中国人民大学法学院2017届毕业生,从自己经验为大家分享作律师的体验。他从自己从事律师职业后经常被问到的问题,来为大家答疑解惑。首先,在汉坤工作很忙,但是却总能感受到其他合伙人无微不至的照顾,在忙的过程中获得充实感和成就感;其次,他对非诉业务的工作经历带给他的成长,不仅学习到了很多的知识,与此同时也在工作方式上获得了很多的进步;最后,他回答了女生是否适合做律师的疑问,说明了女生从事律师工作的众多优势。 


随后的提问环节,同学们积极踊跃地对自己职业上的困惑进行了提问,诸如律所实习的时间问题、律所对于应聘学生的要求、对新人的培养、户口问题、不同分所的业务状况等。李晓鸣合伙人为同学们进行了答疑解惑,李律师强调,自己作为非法学本科出身的学生,强调不同学科基础对从事律师职业来说不一定是劣势,汉坤对法律本科出身的学生并没有特别的要求,不同的本科专业的同学可以发挥各自的优势。此外,金律师和李律师还向大家介绍了汉坤完善的培训机制,包括午餐培训、团队培训等等。李律师向大家强调做律师应有的“工匠精神”,需要不断学习和进步。


本次宣讲会的顺利举行,使我院同学对汉坤律师事务所有了较为全面的了解,对同学们日后的实习及就业产生了一定的积极作用。

(编辑  翁双杭)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版