English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 招聘新闻
 
金杜律师事务所2018年铸金计划校园宣讲会
2018/4/27

4月2日下午2点,由法学院团委和法学院研究生会职业发展部承办的金杜律师事务所2018年铸金计划校园宣讲会在中国人民大学法学院明德法学楼708举行。金杜律师事务所于1993年在北京成立,是第一家总部设在亚洲的全球性律师事务所。在上海、深圳、成都、广州、重庆、西安、杭州、天津、苏州、香港、日本东京和美国硅谷、纽约均设有分所。秉承创始合伙人不断创新及追求卓越的现代法律理念,金杜已成为中国律师业中规模最大并居于领先地位的综合性律师事务所,其拥有2300多名律师,分布于全球27个城市,借助统一的全球平台,协助客户了解当地的挑战,应对地域性复杂形势,提供具有竞争优势的商业解决方案。金杜律师事务所合伙人姜俊禄律师、人力资源部总监张寅虎先生、合伙人张梅律师及白子瑜、盖冰冰等律师出席了此次宣讲会。

首先,人大校友、金杜律师事务所合伙人姜俊禄律师对金杜的历史和发展做了简要介绍,并提出了金杜对于律师的定义。金杜认为律师应该是终生学习者,是有远见卓识、擅于解决问题、洞察行业密码、富有公益心的人,是前沿理念和技术的践行者。而金杜坚持以人为本的人才理念,建立科学规范的人才管理机制,营造良好的人才成长氛围,可以为精英律师的成长提供条件。相比于普通短期项目实习,铸金计划有更为严格的考核、更为细致的指导、更丰富的培训。从而为人才的培养与发展提供便捷通道。通过ppt展示的方式,姜律师介绍了金杜律师事务所的基本情况、管理理念、主要荣誉和业务范围等。金杜的业务范围覆盖非常广泛,律所下设六个部门,分别为公司并购、证券与资本市场、银行与融资、商务合规、争议解决与知识产权。每个组分别负责不同业务,实现业务区分专业化、细致化。同学们可以通过接触不同的项目完善自己的法律知识,明确自己的职业方向,使专业技能大幅提升。


接着,人力资源部总监张寅虎先生具体介绍了铸金计划。 2018年铸金计划是主要面向2019年毕业的法律专业学生打造的职业培养项目。通过有计划的招聘、系统性的培训,选拔优秀的毕业生进入金杜,与金杜共同成长与发展。金杜实行导师制:一对一的辅导模式可以提升效率使同学们更快适应职场,并做出职业生涯规划。最后,张总监介绍了2018年铸金计划的招聘选拔标准及流程。

随后通过情景模拟的形式,合伙人张梅律师对11级的人大校友白子瑜律师和12级法学硕士盖冰冰律师进行了访谈,使同学们了解铸金计划的价值,收获了来自过来人的经验。

最后是自由提问与交流环节。同学们纷纷就自己所关心的问题向律师们提问。几位律师细致且耐心地回答了同学们的问题,并现场接收了同学们的简历。 

本次宣讲会的顺利举行,使我院同学对金杜律师事务所有了较为全面的了解,对同学们日后的实习及就业具有积极作用。

                                               文:臧晓琪/图:梅宇超/编辑:翁双杭

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版