English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 招聘新闻
 
达辉律师事务所2018年校园招聘宣讲会
2018/5/15

    5月14日下午2点半,由中国人民大学法学院团委主办的达辉律师事务所2018校园招聘宣讲会在明德法学楼602室顺利举办。达辉律师事务所是以提供商业法律服务为主的中国律师事务所。立足于北京及上海办公室,达辉为全球客户提供覆盖各法律领域的高品质服务和解决方案。达辉的传统优势领域包括境内/境外投资、收购兼并和资本市场。达辉在争端解决、知识产权、税法、反贿赂及反垄断法等方面也具有很强的实力和丰富的经验。在多年的法律实践中,达辉的团队成员亦与中国政府机构建立了密切的专业联系,并积极帮助中国企业实现其海外扩张战略。 



    首先,达辉律师事务所合伙人查征律师向大家介绍了达辉律师事务所的基本情况,包括达辉律师事务所的理念、业务领域、主要客户等,查律师强调达辉律所代表的中国律所的发展方向,表达了达辉致力于在世界舞台上争取突出位置的决心,查律师还向大家介绍了达辉律所重视对新人的培养,向大家介绍了达辉实习生的招收计划。 



    接下来,去年进入到达辉律所实习,今年留用成为正式员工的本校2018届毕业的黄烜璇师姐,向大家介绍了自己在工作的这一年的收获。包括自己在达辉的工作体验,律所对自己的细致程度和抗压能力的锻炼。她强调自己实习的这一年让自己对律师这个行业有了全新的认识,也是自己的能力从各个方面得到了提升。 



    最后,达辉律师事务所的顾问白儒思律师(Peter)给大家介绍了一些关于简历制作上要注意的细节,包括照片、拼写、检查等等,帮助大家提高简历制作的能力。除此之外,还向大家介绍了面试方面的技巧包括礼仪着装、注意细节、学会提问等等,使大家在面试方面也学习了更多知识。 



    最后的提问环节,同学们对律所提供的对实习生的培训进行提问,查律师对达辉提供的系统化的培训的细节进行了更加详细的介绍,包括整个律所对新人发展的长期规划。还有同学对律所的实习要求和留用几率提问,查律师解释实习3个月左右会有一个评估,由于招收比例小,实习生最后留用的比例相对很高。查律师还回答了大家对于律所是否会对法律硕士有一定特别要求的疑问,查律师强调法律实际是一种执业教育,达辉不会对法学和法律硕士作出区分或是有特别的要求。除此之外,同学们还对业务领域、户籍问题、工作强度等提出了问题,查律师和黄学姐都为大家一一解答。
    本次宣讲会的顺利举行,使我院同学对达辉律师事务所有了较为全面的了解,对同学们日后的实习及就业产生了一定的积极作用。

分享到:
下一篇:无
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版