English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
法学院2018届毕业季师生乒乓球赛顺利举行
2018/6/28

    6月22日中午十二点半,法学院2018年毕业季师生乒乓球赛在世纪馆北201室顺利举行。中国人民大学常务副校长王利明教授、法学院付立庆教授、高仰光副教授,法学院党委副书记阎芳老师、团委书记肖晶老师参与了本次活动。本次比赛旨在拉近毕业生与老师之间的距离,促进师生之间的交流,展现法学院活泼向上的风貌,同时,也是为毕业生们送上临行祝福,帮助他们留下在人大法学院最后的美好回忆,愿他们砥砺前行、前程似锦。

    本次比赛采取师生交流制,分为教师队和学生队。教师队由王利明教授、付立庆教授、高仰光副教授组成。学生队由胡杨、梁康和邵昕瑶三位法学院2018届毕业生组成。赛前,老师与参赛同学两两进行了热身赛,体现了法学院的运动精神与活力,展现了高涨的热情和球技。下午一点钟,比赛正式拉开帷幕,赛制为五局三胜制,第一场比赛在王利明教授与校乒乓球队队长胡杨同学之间开启,比赛过程紧张激烈,夺人眼球。王利明教授灵活有力的发球、利落精准的进攻以及胡杨同学滴水不漏的防守,让这场比赛变得异常精彩与激烈。王利明教授勇猛拿下关键两局。在最后的决胜局,胡杨同学发起猛烈攻势,王利明教授紧紧咬住比分,最终以2:3惜败。赛后,在场老师和同学都对王利明教授精湛的球技表现出了深深的敬佩。



    之后,付立庆教授与梁康同学开始了第二场比赛,赛程同样精彩激烈,双方你来我往、当仁不让,赛出了法学院师生的风采与水平。


    第三场比赛在高仰光副教授与邵昕瑶同学之间进行,热情的汗水挥洒在比赛场上,展现了师生之间的友谊,也体现了拼搏与进取的运动精神。


    赛后,王利明教授为参赛的同学写了毕业寄语,送上毕业祝福并合影留念。 


    此次毕业季师生友谊乒乓球赛,既体现了紧张的对决,也洋溢着温馨和谐的氛围,老师与同学紧紧地联系在一起,展现着运动的魅力,也散发着感人的气息。希望同学们能够牢记先生们的嘱托与祝福,走出校园后,记得奉献社会、回馈母校,为中国的法治建设贡献力量!

文:陈雨菲,刘树蕙
图:陈逸豪 
编辑:翁双杭

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版