English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
法学院2018届毕业季师生足球赛圆满落幕
2018/7/2

    2018年6月25日晚,中国人民大学法学院毕业季师生足球赛在北区七人足球场拉开帷幕。这次比赛不仅有足球水平高超的同学参加,更是吸引了张翔老师、余民才老师、朱虎老师、高仰光老师、姚海放老师和人大出版社的陈松涛老师等一众热爱足球的老师参与进来。在观众们的阵阵欢呼声中,讲台上儒雅的老师们换上运动服,散发着与平日里不一样的热情和活力。最终,经过了90分钟的精彩角逐之后,教工队以6:4的比分战胜了学生队,也为这场象征着师生之间珍贵情谊的比赛画上了句号。




    在本场比赛中,各位老师纷纷展现着自己出色的运动能力和足球水平。朱虎老师率先开球,激烈而又有趣的比赛就此正式打响。

    首先是张翔老师获得任意球机会,他主罚的皮球稍稍偏出了球门。而在球场另一边,陈宽带球之后在禁区外来了一脚远射,然而门将张晨祥无比神勇,球在被他扑到后打到横梁弹出。这时朱虎老师顺势带球反击,也是一脚远射,皮球高出横梁飞出底线。几分钟之后,张翔老师后场包抄及时抢断,为本方化解了一次险情。而这之后朱虎老师再次发难,先是远射一脚惊出对方一身冷汗,接着又在门前找到机会,一脚挑射稍稍偏出横梁。

    在经过了一段时间的沉寂之后,进球终于到来。冯雷利用教工队后场失误,晃过门将后挑射破门,为学生队率先打破僵局,0:1。然而教工队也不甘落后,刘阳中场开球直接一脚世界波,皮球直接钻入球门死角,1:1。此时教工队士气大盛,张翔老师接队友传球后起脚远射,被门将张天玉奋勇扑出。但教工队在几分钟之后卷土重来,朱虎老师带球踩单车过人后变向晃过防守球员后低射破门,2:1。裁判随即宣布上半场比赛结束。

    下半场易地再战, 朱虎老师刚一开场便显得特别活跃,积极拼抢造成对方后防线失误后面对门将冷静射门,皮球再次滚入网窝,3:1。陈宽带球突入禁区,姚海放老师出现在紧要位置大脚解围。此后,高仰光老师接到本方角球后直接起脚远射,可惜这球略微偏出。而激情的时刻总会来到,朱虎老师与余民才老师连线,后者门前顺势一脚,皮球砸在对方门将身上弹入球网,但这球被裁判吹了进攻方手球,进球无效,着实可惜。





 

    眼看比分落后,学生队也加强了进攻。陈明星前场接队友传球连过两人后一脚低射,皮球以极快的速度打到立柱上折射入网,3:2。然而,学生队后防线出现失误,朱虎老师在门前一片混乱中再进一球,完成了帽子戏法,4:2。此时场上掀起了一股进球狂潮。蒋成接到队友直塞球后形成单刀,门前晃过门将轻松打进,4:3。这边还没有反应过来,那边朱虎老师又边路传中,高仰光中路插上推射破门,5:3。而学生队还没有放弃,林景全禁区外围一脚势大力沉的怒射,皮球似穿云箭般飞入球网,5:4。




    终场结束前,李一枭突到禁区外围利用无人防守的空档轻松破门,裁判随吹响了终场哨音,比分最终定格在6:4。

    比赛结束后,老师和同学们也都相互致意。在一片欢声笑语中留下的一张难忘的合影,也将成为毕业生们重要的回忆。也希望他们能身披人大法律人的荣光,向更光辉的明天迈进。 


出品 | 中国人民大学法学院学生会体育部
文案 | 梁峥、马子祺、杨平
图片 | 中国人民大学法学院学生会宣传部
编辑 | 翁双杭

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版