English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
法学院2018届毕业季师生篮球友谊赛顺利举办
2018/7/2

    2018年6月15日下午三点半,中国人民大学法学院2018届毕业季师生篮球友谊赛在世纪馆B208篮球馆拉开帷幕。本次篮球赛发扬学院传统,组成了教工队与学生队来进行友谊交流,让师长们为毕业生们送上临行前的关怀,祝福他们在人生路上走得更远,为新时代的法治建设添砖加瓦。

    师生篮球友谊赛采取师生交流制,教工队由陈卫东老师、朱大旗老师、徐阳光老师、曹炜老师等教师组成,学生队则由法学院2018届毕业生骆天、李新飞、王子权、唐天昊、文嘉辰、蔻驰等同学组成。两支队伍在热身赛与正式赛中展现了高水平的篮球技能,体现了人大法律人的卓越风采。在正式比赛的对决中,双方比分64:61,教工队以3分优势险胜学生队。

    为了增进沟通与交流,两队进行了友好切磋的热身赛。学生队球员们个个激情满怀,情绪高涨,或与师长问好,或与同门加油打气。随着四节简单的热身赛过去,两队队员的抛射投球逐渐有力精准,身形动作也逐渐逸动灵活,相互之间的沟通也愈发密切。

    下午4时许,正式比赛拉开帷幕!本次比赛分为四节,每节为十分钟,中间休息两分钟。

    随着裁判一声哨响,第一节比赛开始。篮球馆内激情四射,双方积极跑位,迅速展开了卓有成效的攻防战。学生队队员先发制人,比赛刚开始一分半钟,唐天昊同学就率先投球得分,打破僵局。面对锐气蓬勃的学生队,教工队稳扎稳打,相互配合,积极拼抢,朱大旗老师连投带罚得到4分,而陈卫东老师更是接连进球,在首节还剩10秒时命中3分,最终教工队以比分19:11结束首节比拼。

    第二节开始后,两队你追我赶,场面十分激烈。学生队队员毫不放松,反应敏捷,准确抢断,骆天同学找到手感投中一记三分,将比分差距缩小。教工队队员抓住对手在防守上的漏洞,及时调整球场战略,加强配合力度,继续扩大比分优势,徐阳光老师连进3球,朱大旗老师频频上篮得分。此节比赛教工队以33:28领先5分。 

    第三节教工队一路气势如虹,锐不可当。陈卫东老师率先发力,突破防线,起身跳投,接连命中,引发观众的阵阵欢呼。而学生队队员不甘示弱,外线开火,文嘉辰同学和王子辰同学再次投出两个漂亮的三分,在本节还剩2分钟时追平比分。比赛进入白热化阶段。教工队迅速反击,运球突破,而学生队采取了紧张的人盯人战术,一时间场面胶着起来。在一番激烈的你争我抢之后,曹炜老师挺身而出,接连命中两球,一举斩获四分。本节结束时教工队以48:42的比分继续保持领先。 

    第四节中双方都是卯足了劲,展开了白热化的争夺。教工队徐阳光老师抢断对方一次运球,迅速组织快攻,切入对方禁区,在对方多名队员的防守面前,果断选择起跳投篮,以一记标准的“麦迪式”投篮突破得手。面对如此压力,学生队严密紧守,不断反击,比赛一度十分胶着,双方交替领先。曹炜老师突破层层防守,运篮过半场,陈卫东老师顺利接球,手感火热,屡投屡中。比赛还剩30秒时,学生队蔻驰同学再中三分,李新飞同学两罚全中,但最后仍未追平比分。教工队最终以64:61的比分赢得比赛。 

    赛场上,老师和同学们发扬了“友谊第一,比赛第二”的风格,教工队配合默契,传球精准;学生队动作敏捷,反应迅速。双方展现出了强劲的实力,你追我赶,赛出了风格,赛出了水平。

    最后,教工队老师向学生队骆天、李新飞、王子权、唐天昊、文嘉辰等同学赠送了师长签名寄语的人大纪念版笔记。老师们还亲切地逐一询问了每个同学的就业情况,并鼓励毕业生们要勇登新高峰,祝福毕业生们鹏程万里,期望毕业生们能够投身于法治中国的伟大建设中去。 

    此次毕业季师生篮球赛既有扣人心弦的紧张对决,也洋溢着轻松愉悦的和谐氛围。这场精彩的篮球赛不仅为毕业生们的大学时光增添了一段美好的回忆,促进了师生的交流,也加深了师生情谊。陪伴着我们的,不仅有立于东门的顽石,而且还有讲台之上的先生们。愿我们的2018届毕业生能够带着先生们的祝福,铭记东门顽石训言,践行中国的法治建设,谱写人生的美好篇章!

文:卢婧尧,魏延明
图:陈中源
编辑:翁双杭

分享到:
下一篇:无
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版