English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 特色党建
 
法学院师生党员赴国家博物馆参观纪念马克思诞辰200周年主题展览
2018/7/5

    今年适值马克思诞辰200周年,为了更深刻地认识马克思主义的时代意义和现实意义,为了深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,向伟大革命导师马克思致以崇高敬意和深切缅怀,法学院党委组织我院各支部师生党员与部分社团骨干于6月13日下午赴国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,累计观展达163人次,取得了良好的教育效果与学习反响。

    此次纪念马克思诞辰200周年的主题观展通过三个规模浩天的展厅,生动细致地展现了伟大革命导师马克思的壮丽人生、马克思主义在中国传播发展的光辉历程、马克思的无产阶级思想科学体系。参与观展的众多党支部学生党员以及部分学生社团骨干,纷纷表示对马克思主义的认识与理解得到了进一步的提升,取得了良好的思想教育效果。

    法学院民商法学硕士党支部18名同学前往国家博物馆参加了此次观展,充分了解了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界。通过参观,党支部成员对马克思有了更深入的了解,也更加坚定了自己的共产主义信仰。

    对于马克思,我们都不陌生。但是通过今天亲历这些珍贵史,我们不仅系统地了解到马克思非凡的一生,也更加真实地走进马克思的内心世界,更加深切地感知马克思主义所具有的穿越历史时空的真理的力量。

    法学院刑法学硕士党支部的10名党员和入党积极分子来到国家博物馆,参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年” 主题展览。进一步了解了马克思主义在中国的传播,加深了对马尔克斯主义中国化的认识,提升了党支部成员的思想认识与境界。

    我们应当不忘初心,牢记使命,更加自觉地深入学习和贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力学习马克思主义及新时代中国特色社会主义思想,并将科学理论应用到实践中去,凝心聚力,艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    法学院诉讼法与证据法法学硕士党支部组织了支部党员、预备党员、入党积极分子共10人参加了此次观展,在参观活动中,同学们结合自己对马克思主义和马克思生平的了解,认真参观了主题展览。

    通过此次参观活动,同学们对马克思和马克思主义有了更为深入的体悟,也更加坚定了对马克思主义科学真理的坚定信念,激发了同学们学习和实践马克思主义的热情。我们坚信,纪念马克思,学习和践行马克思主义,是坚信真理的力量,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的精神源泉。

    法学院宪法学与行政法学硕士生党支部组织党员、发展对象、积极分子共计10人,赴国家博物馆参观“真理的力量--纪念马克思诞辰200周年”主题展览。

    从马克思那里汲取前行的智慧与力量,中国特色社会主义道路一定会越走越宽阔。新时代学习马克思,实践马克思主义,不仅关乎我们的理论高度和信仰高度,更能帮助我们提高解决当代中国实际问题的能力和水平。

    法学院知识产权党支部6名党员陆续前往国家博物馆,参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,进一步增进对马克思生平、革命实践、理论贡献与马克思主义在中国传播和发展历程的理解。

    党员学子要加强对马克思主义理论的学习,深入学习作为马克思主义中国化最新成果的习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想意识,立足工作岗位和科学研究,努力为学校“双一流”建设做出更大贡献。

    法学院经济法与环境法法学硕士党支部组织支部党员和经济法班同学前往国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,参观、学习、感受马克思的崇高革命精神和风范,8名党员和1名非党员同学参与本次活动。

    在厚厚的资本论背后,闪烁的不仅是思想的火花,更是对人类命运的关切和对全世界无产者的温情。图文并茂、史料详实的展览使我在参观之时,头脑中不停地思考一个问题:马克思为什么能永垂不朽?历史上有过许多著名的人物,但功业仍留存于今日者却不多,我们的导师马克思正是其中之一。

    法学院2016级博士生党支部共24位支部成员及积极分子前往中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,缅怀马克思伟大光辉的一生,充分认识马克思主义的科学性、真理性和预见性。

    在深入了解马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程后,我们更要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断提高自身的理论素养、政治素质,为中国人民大学的“双一流”建设贡献出自己的一份力量。

    法学院2017级博士生党支部组织党员同志分批参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展”,纪念马克思诞辰200周年,迎接中国共产党建党97周年,加强党员党性教育。

    党员同志要继续加强对马克思主义理论的学习,深入理解习近平总书记系列讲话的精神,在学习和科研活动中自觉将马克思主义理论作为指导,联系实践,形成更多有意义的科研成果。

    法学院2017级法律硕士(法学)党支部组织支部4名支部委员,党员共21人和1名积极分子前往国家博物馆,参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,以期通过此次参展活动,支部党员同志们能够以亲身之所见所感,感悟真理的力量,树立青春的理想,坚定崇高的理念。

    了解了马克思和恩格斯的生平和马克思主义中国化的光辉历程,汲取了真理的力量。今后要以更强的使命感和更加昂扬的斗志投身到学习中去,更加深刻地去感悟马克思主义真理的力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族复兴的中国梦不懈努力。

    法学院2017级法律硕士二支部组织了12名支部成员来到中国国家博物馆参观学习了由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办的“真理的力量---纪念马克思诞辰200周年主题展览”,纪念马克思诞辰200周年,迎接中国共产党建党97周年。

    纪念是为了更好地继承和发展,此次展览也激励我们不忘初心,牢记使命,更加牢固地树立共产主义伟大理想。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,2017法律硕士二支部在今后的工作、学习、生活中必定会更好的投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中!

    法学院2017级法律硕士三支部14名党员、预备党员、积极分子前往了中国国家博物馆,参观纪念马克思诞辰200周年——“真理的力量”主题展览。这个展览全面系统地展示了伟大革命导师马克思的壮丽人生和马克思主义在中国传播运用、丰富发展的光辉历程。

    马克思的一生是为真理而探寻并奋斗的一生,为世界贡献了宝贵的理论遗产和财富。我们要继承和发扬的,不仅是他科学的理论,还有他追求真理的精神。

    法学院2017级非全日制法律硕士党支部组织党员、发展对象、积极分子共13位同学,一同赴国家博物馆参观了主题为“真理的力量”的纪念马克思诞辰200周年展览。

    通过这次活动,我们加深了对马克思及其思想的学习,并将在以后的支部生活、活动中始终将学习马克思主义思想作为重要组成部分,引导党员同志们和周围的同学们在不断地学习、升华中感知真理的力量。

    在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记掷地有声地说:“前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!” 马克思主义自创立以来,在世界范围内得到广泛传播,为人类进步事业贡献了丰富的思想资源,提供了宝贵的理念支撑,站在新时代的历史起点上,作为当代青年学子,我们更应该积极学习马克思主义,坚定信仰马克思主义,汲取真理的力量,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗! 

(编辑  翁双杭)

分享到:
下一篇:无
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版