English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院新闻
 
中国人民大学法学院成功举办“2018年卓越法律人才夏令营”
2018/7/13

    2018年7月6日至7月8日,中国人民大学法学院“2018年卓越法律人才夏令营”顺利举行。经过严格筛选,来自全国知名高校的400余名优秀大学生入营。本次夏令营旨在选拔热爱法学的优秀大学生以推荐免试形式攻读法学硕士和法律硕士,同时为学生搭建充实专业知识、发掘学术潜力、提升研究兴趣的交流平台。
    7月6日上午,入营同学陆续前来报到,法学院为营员统一发放营员证、营员服和就餐卡,统一为京外的同学们安排住宿并报销单程硬座火车票。
    7月6日下午,法学院“2017年卓越法律人才夏令营”开营仪式正式举行。法学院院长王轶教授致辞,他对大家选择人大法学院表示衷心感谢,并希望各位营员在夏令营中增长学识、增进友谊,充分展现自己的风采。副院长张翔教授介绍了法学院研究生人才培养情况,表示学院未来会把“实践性、国际性、学术性”作为三种主要培养方向,不断推进课程体系改革。学院教务科科长陈庆花、法学硕士教务主管侯静、法律硕士教务主管宋晔、院团委书记肖晶、院外事办公室副主任徐飞等多位老师参加开营仪式,并分别就法学院夏令营活动安排、境外交流、奖助体系、就业等方面的情况进行了简要介绍。2016级法学硕士钱坤和2017级法律硕士马铂程作为往届营员代表,和学弟学妹们分享了宝贵的参营经验和心得体悟。整个开营仪式由法学院党委副书记阎芳老师主持。 



    7月6日晚上,法学院为参加夏令营的同学们精心准备了三场名家讲座,张翔教授、朱岩教授和高仰光副教授分别以“作为实践科学的法学”、“民事法典化判决的地位”、“我们想要什么样的研究生”为主题,给大家带来了热情洋溢的学术报告。 





    7月7日全天,法学院举行了外语面试、以辩论赛为形式的专业面试和师生互动见面会。7月8日上午,全体营员进行了笔试。
    7月8日下午,全体营员参观了中国人民大学校史馆。在讲解员的带领下,同学们认真聆听,并不时地认真记录和讨论。通过参观活动,营员们不仅感受到了历史的豪迈与风云际会,也对中国人民大学这所具有红色基因的学校有了更加深入的了解。 



    7月8日晚上,法学院“2018年卓越法律人才夏令营”闭营仪式正式举行。法学院院长王轶教授、党委书记兼副院长林嘉教授、副院长张翔教授、党委副书记阎芳老师等出席了闭营仪式并为营员代表颁发了夏令营结业证书。学院领导充分肯定了同学们在夏令营中的优异表现,希望大家珍惜与人大法学院的缘分,并祝愿各位同学都有更加美好的明天!



    在闭营仪式中,营员们通过唱歌、舞蹈、朗诵、演奏等形式展示才艺,并分享了参加夏令营的感受,表达了对人大法学院的向往之情。在短暂的三天时间里,大家不仅拓宽了学术视野,还结识了一群志同道合的朋友。在一片欢声笑语中,中国人民大学法学院“2018年卓越法律人才夏令营”圆满落下帷幕! 


    

    本届夏令营的成功举办不仅提升了人大法学学科的品牌影响力,同时汇聚了全国优秀学子,收获友谊,开阔眼界,共同感受中国人民大学深厚的文化底蕴和法学院浓厚的学术氛围。迄今为止,人大法学院“卓越法律人才夏令营”已成功举办四届。今后,人大法学院将继续秉持“公平、公开、公正”的原则,依托夏令营的形式挖掘和吸纳优质生源,为一流法治人才注入新的活力! 



文案/龚钰 罗琳

图片/陈中源 魏延明

编辑/周沫言

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版