English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 荣誉奖励
 
刘春田教授获颁知识产权教育杰出成就奖
2018/9/14

    2018912日,美国商会(U.S. Chamber of Commerce)在华盛顿隆重举行年度知识产权杰出成就奖颁奖典礼,我院刘春田教授获得此项荣誉,这也是该奖项设立以来首次颁发给中国知识产权教学与研究专家。

    知识产权杰出成就奖是用于表彰美国及世界其他国家来自科技创新、文艺创作、知识产权法律保护与教学研究等方面的杰出贡献者。

    刘春田教授任教育部高等学校法学学科教学指导委员会委员,中国知识产权研究会副秘书长,中国版权研究会版权鉴定专业委员会主任等多项职务。

    美国商会在颁奖词中称,“刘春田教授是中国知识产权高等教育的先行者,1985年即率先在中国开展知识产权法教学工作,并于1986年创办中国人民大学知识产权法教学与研究中心。刘教授在知识产权领域撰著丰富,为推进知识产权保护积极倡言,并且具有全球视野,包括在2013年以来的历次中美知识产权合作对话中担任共同主席”。

    刘春田教授以其兢兢业业的精神和严谨的学术态度,为我国知识产权法的研究和教育作出了卓越的贡献。


颁奖词

颁奖人:IBM公司政府事务主管马克-威廉姆斯先生


    “我很高兴来介绍中国人民大学刘春田教授,他在今晚将获得的是知识产权教育奖。

    刘教授是在中国发展知识产权高等教育研究的先行者。1985年,他开启在中国的知识产权法教学工作,是在这一领域首位教授,并且在1986年创办中国人民大学知识产权法教学与研究中心。

    他在知识产权各种问题上多有撰著,并且为不同机构的知识产权事务积极倡言他也在中国积极推进对艺术家权利的保护。刘教授秉持进步观念,具有全球视野,在美国商会与中国的知识产权合作对话中担任共同主席。

    他在最新的著述中倡导将知识产权看作实现人类理想的基础,倡言通过修订民法典而提升中国的知识产权保护。我曾得到机会,亲睹刘教授在作为知识产权合作对话的共同主持人时所表现出来的令人惊叹的组织能力与加强知识产权保护的承诺。

    在此,我荣幸地将2018年知识产权杰出教育成就奖颁予中国人民大学刘春田教授。”




(编辑∕周薇)


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版