English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 工会活动
 
教师节法学院党委组织看望慰问离退休老教师
2018/9/17

    桃李芬芳香溢远 金秋慰问暖人心。在第34个教师节来临之际,为弘扬尊师敬老的优良传统,在学院党委、院工会的组织下,学院领导、各教研室、党政办公室以及图书馆的部分老师组成十余个慰问组,分别看望全院50余名离退休老教师,并致以节日问候和诚挚祝福。
    法学院院长王轶教授、党委书记林嘉教授看望了法学院退休教师代表朱世英教授、高铭暄教授、王益英教授、刘文华教授、叶秋华教授、李景森教授、赵中孚教授和刘素萍教授。院领导与老教师们忆往昔、唠家常、聊健康、听意见、谈未来,表达了学院对离退休老教师的浓浓关怀。尽管年事已高,老教师们仍然关注着十九大深化司法体制改革等热点问题,心系人大法学院和中国法治事业的发展,为法学院的后辈们树立了榜样。老教授们对学院的问候和祝福表示感谢,也为学院近年来所取得的成就感到由衷欣慰,并对人大法学院更加美好的未来充满期待。







    法学院党委副书记阎芳老师陪同学校常务副校长王利明教授看望了刑法教研室王作富教授,陪同校党委副书记、纪委书记吴付来看望了程天权教授。



    民商法学教研室看望了赵中孚教授、刘素萍教授。



    证据法学教研室看望了周惠博教授、孙言文教授。



    刑法学教研室看望了高铭暄教授。高铭暄教授是我国著名刑法学家,年逾九旬,身体依然硬朗,看到教研室党支部各位年轻教师的到来他非常欣喜,热情地与各位老师握手。高铭瑄教授回顾了学院六十余年的历史变迁,谈及革命战争年代、新中国法治建设时期和改革开放时期的学院发展和个人际遇,不禁感慨人大法学院“中国法学教育的工作母机”和“法学家的摇篮”荣誉来之不易。言语间,高教授流露出的都是对于后辈法学学者的关切和期待,以及对人大法学院未来发展的殷切期望。


    法理教研室看望了谷春德教授和郭宇昭教授,听他们讲那过去的传奇故事。



    办公室党支部看望了李练红老师和曹爱莲老师。



    法学院图书馆看望了白前波、王明英老师。



    黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋;春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。老教授们为学院各项荣誉的取得付出了辛勤的劳动,为学院的教学科研和管理工作做出过重大的贡献,正是有了这些老教授当年的筚路蓝缕,才有了今天人大法学院取得的辉煌成绩,学院发展的光辉历程中凝聚了他们的心血和汗水,他们丰富的教学经验、渊博的学识修养、高尚的道德情操将是人大法律人一代代传承下去的宝贵财富,衷心祝愿老教授们健康、长寿!

(文/龚钰 编辑/王嘉睿)

分享到:
下一篇:无
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版