English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院新闻
 
第五届“中国人民大学中欧欧洲法项目”开班仪式在苏州校区举行
2018/9/29

    9月26日,国家留学基金委“中欧欧洲法创新型人才国际合作培养项目”第五批学员开班仪式在苏州校区举行。中国人民大学丝路学院副院长兼国际学院副院长吕捷,江苏立泰律师事务所主任吴卫华,中国人民大学法学院院长助理程雷、中法学院法语教研中心主任冯寿农,苏州校区教务部主任肖逸秋、学生事务部执行主任朱婷以及法语教师代表参加了开班仪式。仪式由国际事务部执行主任陈超主持。

    陈超介绍了参加仪式的嘉宾,并简要介绍了中欧欧洲法项目的情况。他表示,苏州校区目前已经承办了3届欧洲法项目的法语培训任务,在校区老师和同学们共同努力下,项目30名法语零起点的学生全部通过了相应水平的法语考试,顺利赴日内瓦学习。 

    吕捷首先对项目学院的到来表示欢迎。他指出,当前中国急缺能起到骨干力量的双外语国际人才,中国人民大学为学生提供了这样一个多文化、多语言教育的平台。同学们正处于学习的黄金年龄,希望大家可以在苏州校区努力学习,成为国际规则的制定者和执行者。

    吴卫华强调了学员们身上背负的使命,同时也指出人生需要不同环境的历练,希望大家最终能够为国家的发展贡献自己的力量。同时他也表示,律所会一如既往地给与大家最大的支持与帮助。 

    冯寿农指出,3年来,欧洲法项目学员100%的通过率使他满有信心,并就法语的学习方法给与了指导。


    随后,法语中教代表叶丹、外教代表Guillaume分别向同学们介绍了法语学习的心得与方法,并提出了一些学习要求。

 


    学生代表刘玉端表达了对学校及老师们的感谢,她希望同学们可以一起努力,成为中国和世界沟通对话的桥梁。


    最后,程雷向大家转达了法学院王轶院长的问候,他对苏州校区为同学们提供的良好的学习条件表示感谢,希望同学们能抓住这个富有使命感的学习机会,努力成长为契合“中欧欧洲法”项目目标的具备参与全球治理能力和国际组织经验的高层次法律精英。为国家发展和国际合作贡献力量。

    中欧欧洲法项目由国家留学基金委于2015年3月批准后启动,针对人大、北大、清华、武大等全国著名的法学院遴选本科获得法学学位的学生,经过中外双方联合授权组成的评委会以英语进行严格面试选拔后,在中国人民大学苏州校区进行两个学期的法语培训和专业课学习,在第二年秋季由国家留学基金委资助,赴瑞士日内瓦大学法学院攻读“欧洲法与国际法专业”硕士学位。这一项目旨在培养精通“双语(英语和法语)双法(中国法和欧洲法)”的中国青年法律精英,为具有影响力的国际组织培养人才。

 

(文/周旖 图/郑真 编辑/朱晓妍)




分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版