English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 荣誉奖励
 
“未来之路”系列活动之法学院新生参访环球律师事务所
2018/11/29

    20181121日下午,在中国人民大学法学院团委的支持和协助下,由中国人民大学法律协会组织的“未来之路”系列活动之法学院新生参观环球律师事务所的活动成功举行。本次活动由法学院团委书记肖晶老师带领352018级新生同学来到中国“红圈所”之一的环球律师事务所进行参访交流。环球律师事务所的4位合伙人,也是我院校友的桂佳律师、李文律师、刘成伟律师和任清律师,参加了本次活动。本次分享会由桂佳律师主持。


    交流会开始,桂佳律师对参访的师生表示了热烈欢迎。桂佳律师向我们介绍了环球律师事务所的历史。环球律师事务所的于1984年正式创办,是新中国设立的第一家律师事务所。中国001号律所牌照、中国001号和002号律师执照都发放给了环球律师事务所及其律师。经过三十年的发展,环球律师事务所早已跻身“红圈所”之列,在市场中具有广泛的认可度。



主持人桂佳律师


    其后,桂佳律师、李文律师、刘成伟律师和任清律师围绕同学们提出的问题,开始进行讲解,给同学们展示了律师这一职业的各个方面。

    

    就工作内容而言,律师事务所主要提供商事法律服务。以环球律师事务所的工作内容为例,律师的主要工作有查阅法条与案例,搜集基本事实,为客户提出法律建议等等。对于刚从业的律师,基础工作尤为重要。


    对于从事律师行业的职业培养,桂佳律师向同学们提出了自己的建议。他表示,第一,要提高法律英语水平,重点培养法律英语的写作能力;第二,要注重数学的学习,培养法学的逻辑思维能力;第三,要多关注法律实务工作,多参加学校的实务课程,多聆听律师事务所的律师分享会。


    对此,李文律师补充到,在选择法律职业的时候,要充分考虑自己的目标和学习能力。他建议,如果将来进入企业或机关单位工作,要首先考虑业务部门,这样其工作业绩能够有很大的进步空间。


    对于进入律师事务所的职业规划方面,桂佳律师表示,实习留任是律师事务所招手毕业生的通常途径。因此,要抓住实习的机会,在实习过程中努力工作,好好表现,在与团队的磨合中能够学到的实践知识,这样能够大大帮助留在律师事务所进行工作。



认真聆听的肖晶老师和同学们


    在经验分享之后,紧接着是提问环节。马航等同学分别就出国留学选择、律师行业优势劣势、法学理论学习与实践等问题与各位律师们进行了互动交流。各位律师也从自己当年求学经历、律师行业现状与需求等方面,结合同学们的问题给出了自己的分享和建议。



互动提问


    活动尾声,各位律师与老师同学们在环球律师事务所合影留念。至此,中国人民大学法律协会环球律师事务所经验分享会圆满结束,同学们纷纷表示收获满满。


    在四位律师的讲解下,我对于律师这一职业有了更深刻的了解,也更加明确想要成为律师所应该具备的素质和承担的责任,这让我对于未来的规划更加明晰和坚定,为我点亮了通往理想生活的道路。

——赵月菡


    这次在环球律所的参观给我带来了思维上的极大转变。第一,是对法律英语重视程度的改变。其次,就是对JD的定位。最后,还有幸加入了LEAD计划桂律师的导师组,是一个难得的向他学习的好机会。总而言之,这次的参观不仅增长了见识,还扩展了我的思维,收获极大,是一次难得的经历。

——马航


环球律师事务所参观合影


文:步超凡   

图:覃思倩 

编辑:李妍彬


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版