English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
法学院举办“北理菁英实验班”学生座谈会
2018/12/7

1130日,法学院“北理菁英实验班”学生座谈会在明法103举行,党委副书记阎芳老师、团委书记肖晶老师出席座谈会。根据我校与北京理工大学的合作协议,两校进行优势学科合作。我院今年接收20名北京理工大学本科新生进入我院进行为期两年的学习。




为了了解同学们进入人大学习以来的感受和解答在学习生活中的困惑和问题,阎芳老师和肖晶老师与同学们进行了面对面地深入交流,仔细询问了同学们入学以来的情况以及遇到的问题。北理菁英班的20位同学逐一介绍了自己在这3个月以来的学习生活情况。同学们纷纷表示学习有压力也有动力,在这里感受到了浓厚的学术氛围,参与了热烈的交流讨论,体验了丰富多彩的校园活动,也认识了很多优秀的同学。部分同学也就自己在未来学习规划、融入人大学习、平衡学习和社团活动等方面提出自己的困惑。




根据同学们的适应情况和具体困惑,两位老师从适应大学生活、法学学习方法、学习态度、如何管理时间等方面先解答了同学们的疑问。

随后,阎芳老师谈到,人民大学的校训是“实事求是”,“求真务实”也是法学院一以贯之的人才培养目标之一,希望同学们在法学院利用好人大丰富的学习资源,不断开拓视野,扎实地学习专业知识。阎芳老师鼓励同学们树立远大目标和理想,把在人大学习的时光作为理想之路的起点,努力提升自己。




肖晶老师也提醒同学们要着眼大局思考自己来到人大法学院学习的初心和目标,同时也叮嘱同学们珍惜在人大学习的机会,磨炼意志品质,培养自身高度自律的好习惯。

最后本次交流座谈会在轻松愉悦的氛围中结束,“北理菁英实验班”的同学们表示以后会更加珍惜在人大学习的机会,努力提升自己,未来能够做一名合格的法律人。


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版