English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院新闻
 
我院与清华大学法学院教师篮球友谊赛顺利举办
2018/12/26

    20181221日中午,我院教师与清华大学法学院教师在清华大学西区体育馆进行了篮球友谊赛,切磋球技,促进交流。我院姚海放副教授、曹炜老师、徐岩波老师以及四位博士生同学参加了本次友谊赛。经过激烈地角逐,我院以66:63的比分战胜对方,充分展现了人大法学院师生的篮球水平,体现了人大法律人的拼搏精神。




    经过简单的热身,12时许,随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕。

    第一节比赛开始,双方展开了激烈的攻防战,我方稳扎稳打,相互配合,积极拼抢,对方也毫不示弱,比分十分胶着。最终,我方以18:17的微弱优势结束首节比拼。




    经过短暂的休息,第二节比赛开始,两队你追我赶,场面十分激烈,我方开场连续进球,迅速将比分拉大。随后,清华大学法学院队伍抓住空隙,发起猛攻,将比分差距缩小。我方队员及时调整球场策略,加强配合程度,继续扩大比分优势,最终以36:29领先7分。



 

    第三节比赛开始,清华大学法学院气势如虹,锐不可当,逐步追平比分,而我方队伍不甘示弱,姚海放老师在对方严密的防守中抓住机会投进一球,而曹炜老师在激烈的你争我抢之后挺身而出,多次进球,一举斩获六分。本节结束时人大法学院队伍以46:44保住领先地位。 




    第四节比赛进入白热化阶段,双方铆足了劲展开一次次防守与进攻。比赛开始不久,清华大学法学院队伍多次进球,反超我方,并对我方展开了严密防守。我方迅速反击,运球突破,追平比分,场面一度十分胶着。一番激烈的争夺之后,我方暂时以1分落后清华大学法学院队伍。比赛还剩一分钟时,我方郑庆宇同学挺身而出,投中一球,斩获两分,反超对方队伍。最后时刻,我方两罚全中,以66:63的比分最终赢得比赛。








赛场上,老师与同学们秉持“友谊第一,比赛第二” 的比赛原则,展现自身高超篮球技艺的同时也展现了人大法学院的卓越风采。我院师生必将带着这份拼搏昂扬的精神,践行中国的法治建设,在其他领域续创辉煌。


杨夏倩  

刘书辰

编辑:李妍彬

 

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版