English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 党建工会
 
十二届法学教授羽毛球邀请赛侧记
2018/12/26

    2018年12月23日,第十二届“法学家茶座杯”法学院教授羽毛球邀请赛在中国人民大学世纪馆开赛。本届赛事由中国人民大学法学院主办、人大法学羽毛球俱乐部承办、山东人民出版社等单位赞助协办,吸引了包括京内外38家单位的高校法学教授、法官与检察官以及律所高级合伙人共计132人前来参赛。




    上午八时三十分整,第十二届“法学家茶座杯”法学教授羽毛球邀请赛开幕式开始。中国人民大学常务副校长王利明、北京市高级人民法院前任院长慕平、北京市羽毛球协会会长种彦强、山东人民出版社副社长王路、中国人民大学法学院党委书记兼副院长林嘉、中国人民大学法学院教授何家弘等领导、嘉宾出席了开幕仪式并致辞,开幕式由中国人民大学法学院党委副书记阎芳老师主持。




    中国人民大学常务副校长王利明教授首先致辞,他代表学校对法学学界、业界同仁们前来参赛表示热烈欢迎。王校长赞扬法学教授羽毛球邀请赛为各位法律共同体同仁们提供了一个特别好的交流平台,预祝各位参赛队员在赛场上发挥出自己的实力,展现出自身的精彩,取得好成绩。




    北京市高院前任院长慕平大法官在致辞中回忆了去年参加邀请赛表演赛的场景,并表示今年特别高兴再次受邀参加比赛,祝愿法学教授羽毛球邀请赛越办越好。




    北京市羽毛球协会种彦强会长在致辞中说,法学教授羽毛球邀请赛的影响力越来越大,助力了羽毛球运动在高校的蓬勃开展,值得推广,也希望邀请赛中能涌现出更多的优秀羽毛球业余选手。




    山东人民出版社副社长王路表达了对本次赛事的大力支持,并期待本次比赛取得圆满成功,同时欢迎各位法学学者前来山东人民出版社出书立著。




    中国人民大学法学院林嘉书记代表学院师生向前来参加比赛的法律界朋友们表示热烈的欢迎,希望今年的比赛能够使参赛队员收获成绩、交流感情、结下深厚的友谊,享受比赛的幸福过程。




    开幕式最后,中国人民大学法学院何家弘教授宣布了此次比赛的规则与机制,向参赛选手介绍了丰富的奖品,鼓励各位选手赛出风采、赛出水平。 




    上午九时许,羽毛球邀请赛正式开赛。本次比赛分为男单、女单、男双、女双、混双五类,其中男子组区分五十岁以上和以下两组。比赛伊始,中国人民大学何家弘教授和北京市高级人民法院前任院长慕平大法官进行了羽毛球表演赛,北京市公安局汤文和17年全运会群众组羽毛球赛混双冠军闫崴也参与其中,给观众们呈现了一场精彩有趣的对战。




    上午首先进行的是小组赛,男女单打、男女双打以及混双,选手们在各自的区域内进行着激烈的角逐。赛场上,选手们酣畅淋漓地比拼,场边助威团叫好声、加油声此起彼伏,比赛场馆气氛热烈。平时在讲台上慷慨激昂的老师们,此刻用他们矫健的身形、有力的动作,展现了他们在学术外活力四射的一面。











    下午三时许,各小组中杀出重围的选手,纷纷开始了最后的逐鹿之战。经过决赛的拼杀,在A组男单中,北京大学湛中乐教授勇夺男单桂冠;在A组男双中,武汉大学法学院李新天、陈韶华教授,力压群雄蝉联男双冠军;在B组男单中,最高人民法院易旺,经历重重拼杀蝉联冠军荣誉;在B组男双中,国家开放大学董疆、君泽君律师事务所高小龙获得冠军;在女单中,北京警察学院的王淑荣夺得冠军;在女双中,北京市人民检察院第一分院的杨洋、胡婷婷,配合亲密无间拿下冠军;在混双中,北京警察学院的齐莹素、刘敬辉为该单位拿下一金。






    下午四时整,第十二届“法学家茶座杯”法学教授羽毛球邀请赛举行闭幕式,并对优胜选手进行颁奖。闭幕式上,主持人人大法学院党委副书记阎芳老师宣读了本届赛事一二三等奖的获奖名单,随后由北京市东城检察院蓝向东检察长和山东人民出版社的领导等嘉宾为获奖选手们颁发本届赛事的奖牌和奖品。




    最后,邀请赛还设立了特别环节,即激动人心的幸运大抽奖环节。正如何家弘教授所说,你的球技不一定是最好的,但你的运气可能是最好的。何家弘教授的小外孙罗梓鸣小朋友抽取了三名幸运奖的获得者。幸运者获得了高于冠亚季军的奖品。


    


    法学教授羽毛球邀请赛始于2007年,迄今为止,已经成功举办了十二届。这其中既有自第一届就来参赛的老选手,也有第一次前来参赛的新选手;既有北京市本地的选手,也有从山东、厦门等地专程赶来参赛队的选手。对于他们而言,这场羽毛球盛会已经成了一年一度的期待,参赛的过程不仅有趣、精彩,达到强身健体的目的,“以球会友”的方式更促进了法学界同仁们的沟通与交流。


(编辑:李妍彬)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版