English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院新闻
 
中国人民大学2018年“赢火虫奖助学金”颁发仪式暨专题讲座成功举办
2018/12/28

2018年12月26日下午, 由中国人民大学教育基金会、法学院、财政金融学院联合承办的中国人民大学2018年“赢火虫奖助学金”颁发仪式暨专题讲座在明德法学楼602室举行。赢火虫信息科技(上海)有限公司(以下称“赢火虫公司”)副总经理吴文欢、客户部总经理乐荣福、高级客户经理孟淑敏,北京公司行政人事部经理朱丰、北京公司投资部经理曾昊威、刘天宇出席此次活动。同时,出席此次颁奖仪式的还有中国人民大学代表教育基金会副秘书长王志成老师、法学院党委副书记阎芳老师、教育基金会项目部专员罗金莲老师、财政金融学院团委书记毛一丞老师、法学院团委书记肖晶老师。此次颁发仪式由肖晶老师主持。



首先,主持人肖晶老师就法学院和财政金融学院两院关于“赢火虫奖助学金”的评审情况做简要说明,并对设立方赢火虫公司表示由衷感谢。


接下来,由中国人民大学教育基金会副秘书长王志成老师致辞。她从“赢火虫奖助学金”的设立讲起,而后对来自法学院和财政金融学院的34名“赢火虫奖助学金”获得者表示祝贺,并对设立方表示衷心的感谢。她指出,奖助学金的设立不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的期许。希望获得这一奖励的同学们饮水思源,以真才实学回报社会、服务人民。


随后是颁发仪式。由法学院、财政金融学院获“赢火虫奖助学金”同学分别上台领奖,由吴文欢副总经理、乐荣福总经理、朱丰经理、王志成老师、阎芳老师和毛一丞老师为他们颁奖。




接下来,由法学院、财政金融学院两院获奖学生代表分别发言。法学院获奖学生代表戈文同学首先对设立方表示感谢,她深知奖助学金的设立不仅是一份荣誉,也是一份沉甸甸的期许与激励,是对法律专业的热情和情怀的接力传递。最后,她表示将不忘初心,勇敢地接过未来火炬,点亮自己,照耀他人。财政金融学院获奖学生代表刘林德同学认为大学生活丰富多彩,除了需要积极参与文体活动和社会实践外,一定要自觉学习、自主学习、自发学习,做有责任心、有爱心的有志青年,展现当代大学生的精神风貌。同时,他强调人大学子应该学会自信、学会处事,踏实走好人生的每一段征程。



随后,由法学院党委副书记阎芳老师上台致辞。她首先对获奖同学表示祝贺,并对同学们一直以来付出的努力予以肯定和鼓励。同时,她对奖助学金设立方赢火虫公司表示由衷的感谢。她指出,荣誉奖励不仅是对学生经济上的支持,更是对同学们学科专业领域提升的极大帮助。此外,阎芳老师还对获奖的同学们提出了三点期望:第一,希望获奖的同学们能够对新的法律服务模式进行探索,对多方共赢的新时代合作方式进行思考;第二,奖励对于获奖的同学而言是沉甸甸的,希望同学们在新的一年用好奖助学金,以此助力学习;第三,希望同学们多思考赢火虫公司的企业文化和企业理念,将设立方的爱心传递下去,牢记“赠人玫瑰,手有余香”的美德。


颁发仪式的最后,由赢火虫公司吴文欢副总经理上台致辞。他表示,设立“赢火虫奖助学金”的初衷是为了鼓励中国人民大学法学院、财政金融学院的广大学子认真学习,积极实践,增强踏实治学的意识与社会责任感,引导学生德法兼修、全面成才。同时,他对人大学子寄语道:“我们是走在改变时代的现实背景下,要拥抱未来,要相信自己的判断,富有创造性的去积极探索”。最后,他再次对获奖的同学表示祝贺。


至此,中国人民大学2018年“赢火虫奖助学金”颁发仪式已接近尾声。嘉宾和老师、同学们合影留念后,赢火虫公司的吴文欢副总经理还为同学们带来一场名为“诉讼投资引领法律服务新时代”的专题精彩讲座,并与到场的同学们展开深入的交流,使同学们对“互联网+法律+资本”的前沿理念有了更为深入的了解。


中国人民大学2018年“赢火虫奖助学金”颁发仪式暨专题讲座在热烈的掌声中顺利结束。

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 冯玉军法律经济学网 中国反垄断法网 中华法律文化网
中国劳动法和社会保障法律网 北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中
多元化纠纷解决机制研究网 文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心
《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志
世界知识产权法律和条约数据库 中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心
律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版