English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院公告
 
征文公告 | 第十届中国破产法论坛预通知暨征文公告
2019/2/20
    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。中央全面深化改革委员会2018年通过了《加快完善市场主体退出制度改革方案》,《企业破产法》的修改列入了全国人大常委会立法规划,深圳破产法庭、北京破产法庭、上海破产法庭也于2019年初纷纷揭牌成立,破产立法的完善、破产审判的专业化专门化建设都迎来了新时代的机遇和春天。

为了更好地贯彻中央深化供给侧结构性改革、优化营商环境建设的政策精神,落实最高人民法院关于破产审判工作的部署,推动破产法学研究的繁荣与破产法治建设的进步,中国人民大学法学院、中国人民大学破产法研究中心、广西壮族自治区高级人民法院、北京市破产法学会、中国贸促会法律事务部决定联合主办“第十届中国破产法论坛”。现发布论坛的预通知,并面向学术界与实务界公开征稿,期待您的关注和赐稿。

一、论坛名称第十届中国破产法论坛

二、论坛主题

本届论坛将围绕破产法的实施与破产立法的完善展开研讨。

包括但不限于以下议题:

1. 民营企业破产保护法律问题研究;

2. 重整制度的司法适用与制度完善;

3. 关联企业合并破产的司法实践与规则构建;

4. 跨境破产制度的改革与完善。

三、论坛时间2019年6月中旬(具体日期待定

四、论坛地点:广西-桂林(具体地址待定)

五、征文和参会说明

论坛组委会将组织优秀论文评选,请各位嘉宾围绕上述论坛主题撰文,强调原创性与问题意识,务必遵守学术道德准则(对抄袭者将严肃处理),严格按照附件中的写作格式(见附件2)撰写论文(不符合写作格式要求的论文,将不收入论文集!!!)。

请您于2019430日之前论文以及《参会报名表》(见附件1提交至组委会邮箱。邮件标题请注明:第十届中国破产法论坛投稿,并请在邮件正文中留下作者姓名、单位、职务和联系方式等信息

联系方式:武老师(17812554755);朱老师(13683546729) 

组委会接受参会论文和报名表的邮箱统一为:bankruptcylaw@163.com

特别提示:论坛组委会将一如既往地提供公益学术交流平台,不收取任何会务费,但参会嘉宾往返差旅和住宿费需自理。因场地容纳有限,论坛组委会将根据报名情况严格确定参会嘉宾名单,谢绝各种形式的空降。

感谢您长期以来对中国破产法论坛的关注和支持!


中国破产法论坛组委会

2019年2月15日


附件1:第十届中国破产法论坛参会报名表

(可复制使用)


姓名


性别


单位


职务/职称


手机号


电子邮箱


论文题目


入住和离店时间


往返航班和车次


备注

宾馆单间数量有限,欢迎自行组合合住,会务组亦将根据参会情况安排合住。敬请谅解!

请您于2019年4月30之前将报名表发送到指定邮箱,因场地限制,逾期报名者,会务组无法安排邀请参会,婉拒一切“空降”,敬请谅解!



附件2:第十届中国破产法论坛 参会论文写作体例


一、正文字体要求

1.论文题目,黑体、四号,居中

2.作者姓名:宋体,小四,居中,置于论文题目下方

3.作者简介:以对作者姓名做注释的方式,放在论文首页脚注中,字体默认为宋体小五号,需包括作者姓名、性别、学历、单位、职务、手机、电子邮箱等基本信息。

4.正文中的一级标题:黑体、小四,三倍行距,居中。

5.正文中的二级标题:楷体、小四、加粗,二倍行距,靠左。

6.正文中的三级标题:宋体、五号、加粗,1.5倍行距,靠左。

7.正文内容:宋体、五号,1.5倍行距。

8.注释:全文采用页下脚注,自动生成,每页连续编号,序号体例为①②③……,字体为小五号,默认行距。

9.参考文献(如有):放置文末,宋体、五号,1.5倍行距。


二、注释格式说明

1.著作示例:

王欣新:《破产法原理与案例教程(第二版)》,中国人民大学出版社2015年版,第3页。

2.期刊文献示例:

徐阳光:《论关联企业实质合并破产》,载《中外法学》2017年第3期。

3.报刊文献示例:

王欣新:《完善市场退出机制 促进资源优化整合》,载《人民法院报》2014年6月25日第5版。

4.学位论文示例:

高娜:《我国破产法中待履行合同处分规则研究》,吉林大学法学院硕士学位论文,2015年5月,第25页。

5.论文集示例:

郑志斌:《破产并购的艺术》,载王欣新、郑志斌主编:《破产法论坛》(第九辑),法律出版社2015年版,第23页。

6.网络文献示例:

汤淮:《会计师事务所开展破产管理人业务的浙江实践》,载“中国破产法论坛网”,网址:http://www.bbls.org.cn/llyj/ShowArticle.asp?ArticleID=45180,2016年2月23日最后访问。

7.译著示例:

[美]大卫·G·爱泼斯坦等著:《美国破产法》,韩长印等译,中国政法大学出版社,2003年版,第734页。

8.外文论文示例:

See Kenneth Ayotte, Bankruptcy and Entrepreneurship: The Value of a Fresh Start, Journal of Law, Economics, & Organization, Vol. 23, No. 1 (Apr., 2007), pp.161-185.

9.外文著作示例:

See Charles Jordan Tabb, The Law of Bankruptcy, Foundation Press, Second Edition, 2009,pp.120-122.



分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志
中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网
 
© 2001-2017 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版