English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学院公告
 
2020年Jessup(杰赛普)国际法模拟法庭大赛队员选拔通知
2019/9/27

各位同学:
    中国第十八届Jessup(杰赛普)国际法模拟法庭全国选拔赛开始进行队员选拔。相关要求如下:
    1.选拔对象:全校本科生、硕士生
    2.报名方式:投简历至报名邮箱
    3.报名邮箱:jessupruc@126.com
    4.基本要求:热爱国际法、有国际法基础、能用英语撰写论文并进行口头辩论、吃苦耐劳。熟读2020年Jessup案例,并对问题有一定思考。
    5.简历要求:
    (1)简历内容:个人基本信息、专业、年级、参赛优势。(简明扼要,请勿超过1页A4纸)
    (2)邮件主题及简历文件名均为:学号+姓名+Jessup。
    (3)请以附件方式发送简历。
    6.报名截止日期:2019年10月14日24:00 p.m.
    7.选拔面试时间:2019年10月15日19:00 p.m.
    8.选拔面试地点:明德法学楼206
9.选拔面试内容:以已发布的2020年Jessup案例为基础,用英语回答相关国际法问题。案例见附件或Jessup美国组委会官网: http://www.ilsa.org/。

Jessup简介:
    Jessup国际法模拟法庭大赛共分两个阶段进行。首先在各国国内学校间进行,产生出本国优胜队后将于2020年4月在美国华盛顿与其他国家优胜队进行决赛。因此,在明年国内赛区比赛中产生的优胜队将代表中国参加全球比赛。
    Philip C. Jessup国际法模拟法庭比赛创建于1959年,每年春天由国际法学生协会(ILSA)举办,由美国国际法学会(ASIL)联合举办,是世界上规模最大、历史最久的模拟法庭竞赛,被称为国际法的奥林匹克竞赛。2003年,Jessup比赛由朱文奇教授引进中国,组委会设在中国人民大学法学院,现已成功举办17届。
    参赛规则、往届情况请参看Jessup美国组委会官网: http://www.ilsa.org/。
我院自2003年始一直派出代表队参加Jessup比赛,并取得优异成绩。2020年,我院将继续派出代表队参加比赛,请对国际法感兴趣且致力于提高国际法水平的同学踊跃报名参加选拔。 

如有任何问题请联系:邮箱:jessupruc2019@163.com 。 


中国人民大学2020JESSUP参赛队筹备组
2019年9月25日

2020年Jessup(杰赛普)国际法模拟法庭大赛中国赛区选拔赛邀请函.docx 


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 多元化纠纷解决机制研究网
文化遗产法研究网 知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志
中国人民大学出版社法律分社 《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库
中国破产法论坛网 历史与社会 中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版