English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 工会活动
 
第十七届“白羽惜别”羽毛球赛人大法学院代表队获得甲组第四名
2019/6/11

    6月8日至6月9日,我校在世纪馆举办中国人民大学第十七届“白羽惜别”羽毛球团体赛,我院羽毛球队经过两天奋战,最终取得甲组第四名的成绩。 

    “白羽惜别”羽毛球赛是我校传统体育赛事,也是羽毛球爱好者的盛会,代表了我校羽毛球竞赛最高水平,在首都高校圈中也享有盛誉。该赛事迄今已成功举办十七届。 

    本次比赛甲组一共有16支队伍参加,各个学院都非常重视此次的比赛、各代表队实力不俗。在院领导的大力支持下,我院以人大法学羽毛球俱乐部为主体、派出由周珂老师领队,李学军、刘品新、卢淑贞三位老师,以及陈豪俊、赖伟能、陈梦寻、周一帆、孙思嘉、郭韦伶、王纬婷、蔡明焱八位同学组成的阵容参赛。数位已经毕业的校友前来为我院代表队加油,在线上线下都得到了拉拉队员们的热烈助威! 

    在6月8日进行的小组赛中,我院代表队先后对阵同在甲A组的93级校友代表队、劳动人事学院代表队、商学院代表队。经过一天的比赛,我院代表队表现突出,以三战全胜的战绩位列小组第一出线。 

 
图一 周珂老师在男双比赛中


图二 刘品新老师在男单比赛中  



图三 李学军老师(左)与陈豪俊(右)在混双比赛中 

    在6月9日下午进行的淘汰赛中,我院代表队继续展现过人实力,在四分之一决赛中以3:0淘汰经济学院代表队,跻身四强。半决赛中,我院代表队对阵本届夺冠热门之一后勤集团代表队,经过全体队员顽强拼搏,最终以2:3憾负对手,与决赛失之交臂。在接下来的三四名争夺战中,我院代表队面对的是强大的卫冕冠军公共管理学院代表队,经过五场比赛的激烈争夺,遗憾不敌对手。最终,我院代表队获得本届比赛甲组第四名。 


图四 卢淑贞老师(左)与郭韦伶(右)在女双比赛中 


图五 蔡明焱(左)与陈梦寻(右)在女双比赛中
 


图六 赖伟能(左)与孙思嘉(右)在男双比赛中
 

图七 周一帆在男单比赛中
 


图八 王纬婷在女双比赛中
 

图九 参赛队员与啦啦队合影 

    本届白羽团体赛,我院代表队在主帅缺阵和女双主力伤病的情况下,取得第四名,实属不易。年轻队员比去年有很大进步,假以时日,问鼎前三指日可待。各位队员也都度过了一个拼搏战斗的端午节! 

    数位已经毕业的校友前来为我院代表队加油鼓劲,今年毕业的谢吕玮同学以及其他人大法学羽毛球俱乐部成员积极为比赛队员呐喊助威,提供后勤保障。这充分体现了法学院团结一致的精神,而它正是法学院羽毛球队在历年来“白羽惜别”羽毛球赛中常踞前茅的力量源泉。(文/孙思嘉)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 联合国教科文组织教席网站导航
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版