English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 党建工会
 
法学院行政办公室党支部组织党员参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”
2019/10/29

    10月21日下午,法学院行政办公室党支部组织党员参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。展览共分为五个部分:序言、“屹立东方”、“改革开放”、“走向复兴”和“人间正道”,以1700多张历史照片、180多个视频、650多种实物以及沉浸式、漫游式的展厅布置,生动地呈现了新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

    各位党员跟随讲解员的解说,认真观看、学习、回顾新中国成立70年来的伟大历程,不时驻足交流、分享心得体会。以“150个新中国第一”为代表的各个领域的突出成就,极大地激发了各位党员的爱国热情和民族自豪感,深刻体悟自身的使命感。特别是展览中有关教育领域和中国特色社会主义法治建设进程的部分,各位党员感触很深,在全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家伟大进程中,中国共产党坚定不移走中国特色社会主义法治道路,推动当代中国法治建设发生历史性变革、取得历史性成就。这是艰辛的探索,更是光辉的历程。

    参观后,各位党员交流了感想,大家表示,通过观看展览加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和对“不忘初心 牢记使命”的感悟,要学习先辈精神,用行动参与到新时代祖国复兴的进程之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

附部分党员参观后感想:

    阎芳:参观“伟大历程 辉煌成就”主题教育展,受到了浓烈的爱国主义教育,激发党员的爱国热情,切身感受70年来我国取得的历史性成果和社会主义建设伟大成就,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和对“不忘初心 牢记使命”的感悟。

    洪荞:中华民族近代以来经受了种种磨难,新中国成立至今的70年,国家和民族克服种种困难,从无到有,一点一点的站立、强大。70年里没有动乱,国家富强,百姓安居乐业,生活环境安全富足,科技发展一日千里,这是中国共产党作为一个先进政党领导政治经济社会生活的伟大成就。作为一个党员,参观完“伟大历程 辉煌成就”主题教育展,还是很受触动。前面的基业来之不易,我们每个党员既是幸福的获得者,也需要做一个贡献者,做好自己本职工作,为社会为国家贡献自己的力量。涓涓细流,也能汇聚成大江、大海。

    孟晗:参观北京展览馆“伟大历程 辉煌成就”展览,真切的感受到了祖国的发展与强大。这次展览的各种资料、模型、实物都非常丰富,我和同事们在很多展厅驻足欣赏,有些是我们童年的回忆,有些是父母那辈人的故事。祖国的强大才能带来老百姓的幸福生活,作为一名党员,更加认识到要做好本职工作,做祖国一名合格的建设者。

    唐文灿:参观“伟大历程 辉煌成就”主题教育展,感受到祖国70年来政治经济生活等各方面一点点的进步,从站起来到富起来,伟大的革命先烈和改革先锋勇于奋斗、开拓创新的精神值得我们不断学习。当前我国处于一个全新的发展阶段,作为一名党员,我们应该深刻学习先辈精神,怀揣“初心”,用行动参与到新时代祖国复兴的进程之中,努力实现当代“使命”。

    肖晶:“成就展”仿佛带我们进入时光隧道,70年峥嵘岁月扑面而来。通过聆听讲解,端详展品、文物,我深刻感受到新中国70年波澜壮阔的发展历程以及感天动地的辉煌成就。作为“法律人”,我在参观的过程中,特别关注到,中国共产党执政70年来,对法治矢志不渝。通过展览,我们重温了法治进程中的一个个高光时刻,一个个历史瞬间,回顾了我党不断探索中国特色社会主义法治进程,推进国家治理体系与治理能力现代化的历程。进入新时代,中国法治的使命艰巨、重任在前。我们正好站在一个新的历史起点,必须继续努力,扎实做好各项工作,用实际行动为中国法治的新征程贡献力量。

    龚元平:参观成就展,走进1949年到2019年的“历史走廊”,看到新中国成立70年来我国政治、经济、科教文卫高速发展,从一个一穷二白贫困落后的国家一跃成为全世界举足轻重的超级大国。这是党中央和政府凝聚了全国人民集体智慧和力量的结果。在这70 年中涌现出太多催人奋进、可歌可泣的英雄人物和事迹!让我们铭记历史、不忘初心、携手前行!

    徐飞:参观“伟大历程 辉煌成就”展,在沉浸式、漫游式的展厅直观的学习、回顾了伟大祖国七十年来取得的重大成就,倍感振奋、鼓舞,生活在新时代的我们,定将不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 明德公法网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 意大利benecon研究中心联
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版