English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学子风采
 
秋意渐浓百望游­——记百望山清扫山林活动
2019/11/18

    开学季,新生们站在了新的起点上。与此同时,人大法学院青年志愿者协会的环保部也开启了新的征程。在10月20日,新的一批志愿者来到了秋意渐浓的百望山,他们跃跃欲试,愿为百望山的清净美丽做出自己的努力。

    响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,针对山林景区内“视垃圾桶若无物,杂物水瓶食物残渣随手丢弃”等不文明现象,院青协环保部举办了清扫山林活动,旨在改善山林的生态环境,引导游客文明登山,从而传播环保理念。

    出发当日,在求是石旁,一群少年整装待发。在领队的带领下,志愿者们搭乘了去百望山的地铁,志愿活动在志愿者们的阵阵欢笑中拉开帷幕。

1.jpg

    百望山,作为“太行前哨第一峰”,雄奇峻挺,如诗如画,又不失秀丽清新,向西向南而望,各有特色。无处安放的美丽吸引了无数登山者的造访。而在那些人们悄然踏过的林间小路上,一些刺眼的垃圾破坏了这座山的美丽。志愿者们携带垃圾袋进入场地后,迅速分配好了任务,投入了清扫活动,有条不紊。坡路上,石阶里,树林中,少年们弯下了腰,一起一伏,带着对青山绿水的热爱,仔细搜寻着每一个角落。

3.jpg

    在茂密的山林中,志愿者们不惧艳阳,守护百望山的美好,环保的理念悄然浸入人心。山林中的垃圾,尽管有些难以直接拾起,但志愿者们从不畏难,他们互相配合,互相协作,力求每一件能够看到的垃圾都能回到属于它们的垃圾箱。“奋斗的果实最美丽”,那些洋溢在志愿者们脸上的笑,是这片山林给予他们最好的馈赠。

8.jpg

    山路弯弯,美景美不胜收。仰头而望,树林阴翳,树木葱郁;小院之中,层层碑林,诉说碑刻艺术,展现古老底蕴;若是再往上,登临主峰,百望山顶,极目远眺京华大地,气势恢宏,美不胜收。向下看去,尚呈绿意的树叶在阳光下闪闪发亮,间有花丛点缀其间,让人们在忙碌的都市生活中也能获得一份心灵的宁静与享受。而作为志愿者,同学们内心的震撼更是无以复加。生活在急剧变化的时代,“闲看庭前花开花落”的日子已经难得。但是志愿者们正在以他们最大的热情,尽最大的努力,呵护这一片心灵净土和绿色园地,并在保护过程中,唤起他们心中对于绿色环境的热爱。

    大好河山,风华少年。志愿之路,与你同行!


文/曹迪  图/金子旭

 

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 明德公法网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 意大利benecon研究中心联
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版