English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 职业发展指导活动
 
泰和泰律师事务所2020年校园宣讲会顺利举办
2019/11/28

    1127日下午1430分,泰和泰律师事务所2020年校园招聘宣讲会在明德法学楼0102教室举行。本次宣讲会由法学院团委主办,泰和泰律师事务所合伙人、相关工作人员等莅临现场,宣讲会由泰和泰律所合伙人孙律师主持。

    本次宣讲会主要面向我院招聘全职律师助理或实习生,宣讲内容涵盖律所简介、职业概览、发展规划等内容,并设有自由提问环节,协助同学们全面了解律师行业的相关资讯,掌握最新实习信息。

    

    宣讲会伊始,同学们通过两段视频,对泰和泰律师事务所的基本情况有了初步了解。

    泰和泰律师事务所成立于2000525日,系中国领先的大型综合性律师事务所。崛起于西部,目前,已在北京、成都、重庆、贵阳、济南、昆明、拉萨、深圳、上海、天津、香港、西安、太原、西宁、南京、华盛顿、首尔、釜山、悉尼、加德满都等地开设了办公室。在国内的14个分所中,泰和泰建立了完备的交流机制,员工入职后,经过一段时间的工作和协调,可以推荐调动到其他地区的分所交流或工作。

    泰和泰注重律师职业发展规划,科学的人才机制使泰和泰拥有合伙人380 余名、1000余名执业律师、近2000名员工。大多律师毕业于国内外著名法学院,数十名律师具有博士学位及海外留学经历,拥有国有资产产权界定、注册会计师、注册税务及专利代理等专业资格。



    随后,孙律师着重介绍了律所的工作领域和发展政策,并深入解读了未来律师职业的发展方向。

    近几年,随着国家改革开放和国际经贸往来的深入推进,律师职业的专业性和开放性也逐渐提升。针对将未来有志于从事律师行业的同学,孙律师建议大家在校园学习生活中,应注重对各大程序法、部门法等基础知识的扎实掌握;并努力提升自身对法律逻辑和法理素养的锻炼,掌握各部门法之间的内在逻辑;在涉外业务方面,对法律英语的要求比较高,岗位缺口和发展前景比较广阔。


(泰和泰入选“2015ALB最具社会责任感律所”)

    接着,孙律师着重介绍了泰和泰律所的架构规模况、业务方向、专业团队、薪资福利等概况。

    业务团队方面,泰和泰成立了近二十余个专业部门,由具有专业特长的合伙人领衔专业律师专注于特定专业领域的深耕和业务拓展,在各个传统业务领域与新兴业务领域,均形成了成熟的法律服务产品;泰和泰设立了专门的业务研究部门作为知识管理平台,专注于各个专业知识的积累和整理,并促进知识在律师团队的交换与使用,以确保泰和泰整体服务水准的不断提升。

    工资福利方面,泰和泰律所根据学历、从业经历、职业年限等,对个人的未来发展状况进行评估和排序。新入职的员工经过三个月的试用期后,转为正式成员。

    实习方面,律所提供大量的实习机会,并开展专门的实习项目,根据各校有实习意愿的学生人数、专业程度,安排专业律师进行实务指导。



    最后,同学们就律所的岗位设置及要求、留用比例、工作任务分配、发展前景等方面进行了提问,孙律师对此逐一进行了详细解答,为同学们提供了宝贵的职业经验与求职建议。也有许多同学现场递交了求职简历,与合伙人进行了一对一的深入交流。


    通过本次宣讲会,同学们对泰和泰律师事务所及其日常工作有了更深入的了解,对律师行业及职业律师的相关工作有了更全面的体悟,对自身的求职需求与生涯规划也有了更明晰的目标与定位。在热烈的掌声中,本次宣讲会顺利落下帷幕。

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 联合国教科文组织教席网站导航
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版