English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 党团工作 > 职业发展指导活动
 
康达律师事务所2020校园宣讲会顺利举办
2019/12/5

   11月20日下午15点,康达律师事务所2020年校园招聘宣讲会在明德法学楼102教室如期举行。本次宣讲会由法学院团委主办、法学院研究生会承办,康达律师事务所的三位合伙人和两位律师到场分享。本次宣讲会主要面向我院招聘应届毕业生和实习生。 
  康达律师事务所成立于1988年,是国内最早成立的大型综合性律师事务所之一,业务涉及民商事诉讼仲裁、刑事诉讼、银行与金融、知识产权、政府及公共政策顾向等,在诉讼、非诉讼及资本市场领域都有出色表现。康达在全国设立了14家分支机构,现有执业律师700余名、员工逾1000人。 

    

    宣讲会伊始,由合伙人章律师对康达进行了整体性介绍,其中着重介绍了康达在刑事辩护与诉讼、劳动争议案件以及非诉业务方面的杰出成就。此外,章律师还宣传了康达“团结、包容、担当、和谐”的律所文化。 


    接下来,人大校友罗律师从律师行业现状、毕业生行业选择等方面分析了成为律师的优势和机遇。而后,合伙人王律师以非诉业务的资本市场业务板块为例,围绕“选择”“变革”“机遇”三个关键词,介绍了康达旨在全方位、全景式接触业务领域以培养人才的机制。 


    随后,高级合伙人唐律师以刑民交叉业务的处理为例,展示了康达的复杂争议解决的能力,并解释了康达关于实习生和新人的职业培训机制。紧接着,青年律师侯律师结合自己从法官进入律师行业的职业经历,分享了毕业生普遍会面临的在公务员和律师之间进行抉择的迷茫与困惑,进而探讨了职业规划的重要性,并鼓励大家选择自己感兴趣的职业。 


    最后,在自由提问环节,同学们针对宣讲会的内容,在培训机制、律所薪资、留用机会等方面提出了自己的疑问,在场的三位合伙人和两位律师对上述问题逐一进行了回答,并接受了现场投递简历。本次宣讲会在大家热烈的掌声中圆满结束。 

图文作者:刘高立洁 吴雪群 
审核:伊宇琪 


分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 联合国教科文组织教席网站导航
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版