English Version 繁體 教师登录 学生登录
 
 
概 况 师 资 新闻中心 招 生 人才培养 对外交流 学术研究 党团工作 图书馆 校友网 培训中心
您现在的位置:中国人民大学法学院 > 新闻中心 > 学术活动
 
体育法大讲堂第三讲——中国体育经纪的核心问题于法学院顺利举办
2019/12/20

12月19日晚,体育法大讲堂第三讲——中国体育经纪的核心问题于明德法学楼602顺利举办。讲座由中国人民大学法学院副教授姜栋主持,由资深体育媒体人、腾讯体育资源专家许绍连主讲,并邀请到财经媒体人张庆宁作为嘉宾莅临现场。

主讲人许绍连先生有着将近三十年的体育媒体与体育经纪实务经验,参加过多届奥运会、世界杯的媒体运营与商业运作,担任过多位著名运动员的经纪人,对体育行业有着自己独到而深刻的见解。
许先生先是从毕业与选择谈起,以风趣幽默的语言向同学们分享了入行近三十年来的经历,阐述工作过程中的情怀与权衡,而后则结合重大体育事件和体育明星IP,与嘉宾张庆宁先生共同剖析了中国体育经纪的发展现状与核心问题。

许先生指出,中国的体育产业尚处于发展初期,有着广阔的前景,但也存在现实的问题。由于市场化程度不足、产业闭环尚未形成等因素,中国体育产业中存在着定价体系不规范、体育法发挥作用不明显、运动员确权维权难等现象,不利于体育产业的长远发展,而体育经纪人队伍的发展壮大能够有效地降低商业沟通成本,理顺市场规范,并更好地保障运动员的合法权益。张先生就运动员权益保护问题对许先生的发言进行了补充。

在提问环节中,在场同学们围绕讲座内容踊跃发言。在问及该如何进入体育产业并提高自身能力时,许先生结合自身工作经历和体育产业中的经典案例,为在场同学提出了具有启发性的建议。
姜栋老师对许先生的发言进行了简要总结,并对有志于从事体育经纪行业的在校生提出了专业知识学习方面的要求。

会后许多听众仍然留在现场,与嘉宾和老师进行了更为深入的交流。

(实习编辑  侯一达)

分享到:
友情链接
中国人民大学 中国民商法律网 中国刑事法律网 中国宪治网 中国法学教育网
人大国际法网 国际法本科精品课程网 中国反垄断法网 中华法律文化网 中国劳动法和社会保障法律网
北京环境法制论坛网 中国人民大学法律诊所 中国人民大学知识产权学院 残疾人权益保障法律研究与服务中 文化遗产法研究网
知识共享@中国大陆 中国证据法网 食品安全治理协同创新中心 《法学家》杂志 中国人民大学出版社法律分社
《人大法律评论》杂志 《经济法学评论》杂志 《判解研究》杂志 世界知识产权法律和条约数据库 历史与社会
中国人民大学普通法中心 中国人民大学人权研究中心 律师业务研究网 联合国教科文组织教席网站导航
 
© 2001-2019 中国人民大学法学院  地址:北京海淀区中关村大街59号  邮编:100872  京ICP备05066828号 网站管理 lawweb@163.com | 联系我们 | 访问旧版